John Coltrane

Джон Уильям Колтрейн — американский джазовый саксофонист и композитор.

Один из самых влиятельных джазовых музыкантов второй половины XX века, тенор и сопрано-саксофонист и бэнд-лидер.

В 1940-е годы оставался относительно неизвестным и играл в различных оркестрах. В 1955 году он присоединяется к коллективу Майлза Дэвиса.

Квартет Колтрейна считается одной из наиболее значительных групп в истории джаза, а некоторые историки рассматривают его как наиболее влиятельный из всех джазовых ансамблей.

В 1962 году Колтрейн делает совместную запись с Дюком Эллингтоном, что свидетельствует о его признании со стороны мэтра. Наряду с этим Колтрейн играл с такими признанными мастерами, как Телониус Монк, Сонни Роллинс, Майлз Дэвис и др.

По мере развития карьеры Колтрейн и его музыка приобретали все более духовный наклон. Колтрейн повлиял на бесчисленное количество музыкантов и остаётся одним из самых значительных саксофонистов в истории музыки. Он получил множество посмертных наград и наград, в том числе даже канонизацию Африканской православной церковью в качестве святого Джона Уильяма Колтрейна и специальную Пулитцеровскую премию в 2007 году.

Дискография John Coltrane:

  • Coltrane (debut solo LP) (1957)
  • Blue Train (1957)
  • John Coltrane With The Red Garland Trio (1958)
  • Soultrane (1958)
  • Giant Steps (1960)
  • Coltrane Jazz (1961)
  • My Favorite Things (1961)
  • Olé Coltrane (1961)
  • Africa / Brass (1961)
  • Live! at the Village Vanguard (1962)
  • Coltrane (1962)
  • Duke Ellington & John Coltrane (1963)
  • Ballads (1963)
  • John Coltrane and Johnny Hartman (1963)
  • Impressions (1963)
  • Live At Birdland (1964)
  • Crescent (1964)
  • A Love Supreme (1965)
  • The John Coltrane Quartet Plays (1965)
  • Ascension (1966)
  • New Thing at Newport (1966)
  • Meditations (1966)
  • Live At The Village Vanguard Again! (1966)
  • Kulu Sé Mama (1967)
  • Expression (1967)

Виниловые пластинки John Coltrane

John Coltrane / Blue Train (LP)

John Coltrane / Blue Train (LP)

 
2490 руб.
В корзину
John Coltrane ‎/ Giant Steps (Mono)(LP)

John Coltrane ‎/ Giant Steps (Mono)(LP)

 
2250 руб.
В корзину
John Coltrane / Giant Steps (LP)

John Coltrane / Giant Steps (LP)

 
1690 руб.
В корзину
John Coltrane / My Favorite Things (LP)

John Coltrane / My Favorite Things (LP)

 
1790 руб.
В корзину
Soundtrack / Chasing Trane - The John Coltrane Documentary (2LP)

Soundtrack / Chasing Trane - The John Colt...

 
3150 руб.
В корзину
John Coltrane / Both Directions At Once - The Lost Album (Deluxe Edition)(2LP)

John Coltrane / Both Directions At Once - ...

 
4190 руб.
В корзину
John Coltrane / Both Directions At Once - The Lost Album (LP)

John Coltrane / Both Directions At Once - ...

 
2490 руб.
В корзину
s

Компакт-диски John Coltrane

John Coltrane ‎/ Blue World (CD)

John Coltrane ‎/ Blue World (CD)

 
1350 руб.
В корзину
John Coltrane / Giant Steps (60th Anniversary Edition)(2CD)

John Coltrane / Giant Steps (60th Annivers...

 
1150 руб.
В корзину
s

Легенда джаза - John Coltrane, альбомы знаменитого джазмена на сайте «Collectomania»

Интернет-магазин «Collectomania» приготовил большую коллекцию для любителей джаза - John Coltrane. CD и LP с записями легендарного джазмена в отличном состоянии.

В последние пять лет, в обществе наблюдается небывалый всплеск интереса к истокам музыкальных жанров. Многие современные музыканты в своем творчестве пытаются переосмыслить наследие прошлого. И безусловно, нет такого джазмена, который бы не обращался к фигуре Coltrane’a, или хотя бы оглядывался в сторону его творческого наследия.

John Coltrane – это знаменитый джазмен, основоположник многих современных авангардных направлений в джазе, таких, как фри-джаз, и бибоп.

В то время, когда в музыкальной среде считалось, что джаз окончательно стал полностью коммерческим направлением в музыке, Coltrane дал новое дыхание жанру, введя в него свежие приемы импровизации.

Музыкант обратился к традиционным мотивам и ритмике, внеся в джазовую композицию элементы из африканской и латиноамериканской культуры.

В поздние годы, в композициях джазмена прослеживается все больше религиозных мотивов.

Если одним из ваших любимейших музыкантов является John Coltrane, альбомы джазмена в отличном состоянии всегда к вашим услугам на сайте «Collectomania».

     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных