Перейти в коллекцию
ABBA

ABBA - шведский музыкальный квартет, существовавший в 1972—1982 годах и названный по первым буквам имён исполнителей: Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Анни-Фрид Лингстад. Является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из числа созданных в Скандинавии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 миллионов экземпляров. Синглы квартета занимали первые места в мировых чартах с середины 1970-х (Waterloo) до начала 1980-х (One of Us), а альбомы-сборники возглавляли мировые хит-парады и в 2000-х. Они остались в плей-листах радиостанций, и их альбомы продолжают продаваться по сей день.

Дискография ABBA:

  • Ring Ring (1973)
  • Waterloo (1974)
  • ABBA (1975)
  • Arrival (1976)
  • The Album (1977)
  • Voulez-Vous (1979)
  • Super Trouper (1980)
  • The Visitors (1981)
Перейти в коллекцию
AC/DC

AC/DC - австралийская рок-группа, сформированная в Сиднее в ноябре 1973 года выходцами из Шотландии, братьями Малколмом и Ангусом Янгами.

Вместе с такими группами как Led Zeppelin, Deep Purple, Queen, Iron Maiden, Scorpions, Black Sabbath, Uriah Heep, Judas Priest и Motorhead - AC/DC часто рассматриваются как пионеры хард-рока и хеви-метала. Сами же музыканты классифицировали свою музыку как рок-н-ролл, поскольку в её основе лежит ритм-энд-блюз с сильно искажённым звучанием ритмической и соло-гитар.

Дискография AC/DC:

  • High Voltage (1975)
  • T.N.T. (1975)
  • Dirty Deeds Done Dirt Cheap (1976)
  • Let There Be Rock (1977)
  • Powerage (1978)
  • If You Want Blood You've Got It (1978)
  • Highway To Hell (1979)
  • Back In Black (1980)
  • For Those About to Rock - We Salute You (1981)
  • Flick Of the Switch (1983)
  • Fly On the Wall (1985)
  • Who Made Who (1986)
  • Blow Up Your Video (1988)
  • The Razor's Edge (1990)
  • Live: Special Collector's Edition (1992)
  • Ballbreaker (1995)
  • Stiff Upper Lip (2000)
  • Black Ice (2008)
  • Iron Man 2 (2010)
  • Live At River Plate (2012)
  • Rock Or Bust (2014)
Перейти в коллекцию
Arabesque

Группа Arabesque была создана в 1977 году (зарегистрирована в немецком городе Оффенбахе в студии, которой владел известный в мире диско Фрэнк Фариан). В то время в Европе существовала мода на дамские коллективы или группы, в которых женский вокал был доминирующим: Baccara, ABBA, Boney M.

Неформальным лидером в группе стала Сандра Энн Лауэр - в подавляющем большинстве песен основной вокал принадлежал ей, ряд песен исполнила Михаэла.

Arabesque были очень популярны в Японии, в Европе, однако, до выхода Marigot Bay в 1980 году, группа не могла похвалиться "бешеным" успехом. После этого они обрели настоящую популярность, но до "японского" уровня так и не поднялись.

В 1984 году истёк срок пятилетнего контракта Сандры на работу в Arabesque. Она при поддержке своего будущего мужа Михаэля Крету решает начать сольную карьеру, а группа прекращает своё существование.

Дискография Arabesque:

  • Friday Night (1978)
  • City Cats (1979)
  • Marigot Bay (1980)
  • Midnight Dancer (1980)
  • Billy's Barbeque (1981)
  • Caballero (1982)
  • Why No Reply (1982)
  • Loser Pays The Piper (1983)
  • Time To Say Good Bye (1984)
Перейти в коллекцию
The Beatles

The Beatles (отдельно участников ансамбля называют "битлами", также их называют "великолепной четвёркой" и "ливерпульской четвёркой") британская рок-группа из Ливерпуля, основанная в 1960 году, в составе которой играли Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр. Также в разное время в составе группы выступали Пит Бест, Стюарт Сатклифф и Джимми Никол. Большинство композиций The Beatles созданы в соавторстве и подписаны именами Джона Леннона и Пола Маккартни. Дискография группы включает 13 официальных студийных альбомов, изданных в 1963-1970 годах, и 211 песен.

Дискография The Beatles:

  • Please Please Me (1963)
  • With The Beatles (1963)
  • A Hard Day’s Night (1964)
  • Beatles For Sale (1964)
  • Help! (1965)
  • Rubber Soul (1965)
  • Revolver (1966)
  • Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (1967)
  • Magical Mystery Tour (1967)
  • White Album (1968)
  • Yellow Submarine (1969)
  • Abbey Road (1969)
  • Let It Be (1970)
Перейти в коллекцию
David Bowie

David Bowie - британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр. На протяжении пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, был известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ.

Дискография Дэвида Боуи:

  • David Bowie (1967)
  • Space Oddity (1969)
  • The Man Who Sold The World (1970)
  • Hunky Dory (1971)
  • The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (1972)
  • Aladdin Sane (1973)
  • Pinups (1973)
  • Diamond Dogs (1974)
  • Young Americans (1975)
  • Station To Station (1976)
  • Low (1977)
  • Heroes (1977)
  • Lodger (1979)
  • The Best Of Bowie (1980) (сборник)
  • Scary Monsters (1980)
  • Let's Dance (1983)
  • Tonight (1984)
  • Never Let Me Down (1987)
  • Tin Machine (1989) (совместно с Tin Machine)
  • Tin Machine II (1991) (совместно с Tin Machine)
  • Black Tie White Noise (1993)
  • 1.Outside (1995)
  • Earthling (1997)
  • 'hours…' (1999)
  • Heathen (2002)
  • Reality (2003)
  • The Next Day (2013)
  • Blackstar (2016)
Перейти в коллекцию
Deep Purple

Deep Purple - британская рок-группа, образованная в феврале 1968 года в Хартфорде, Англия, и считающаяся одной из самых заметных и влиятельных в хард-роке 1970-х годов. Музыкальные критики считают Deep Purple одними из основателей хард-рока и высоко оценивают их вклад в развитие прогрессивного рока и хеви-метала. Музыканты "классического" состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Ян Пейс) считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано более 100 миллионов копий их альбомов.

Дискография Deep Purple:

  • Shades of Deep Purple (1968)
  • The Book of Taliesyn (1968)
  • Deep Purple (1969)
  • Deep Purple in Rock (1970)
  • Fireball (1971)
  • Machine Head (1972)
  • Who Do We Think We Are (1973)
  • Burn (1974)
  • Stormbringer (1974)
  • Come Taste the Band (1975)
  • Perfect Strangers (1984)
  • The House of Blue Light (1987)
  • Slaves and Masters (1990)
  • The Battle Rages On… (1993)
  • Purpendicular (1996)
  • Abandon (1998)
  • Bananas (2003)
  • Rapture of the Deep (2005)
  • Now What?! (2013)
  • Infinite (2017)
   
Регистрация
Смена пароля