Каталог
Виниловые пластинки Nightwish
Компакт-диски Nightwish
590
Музыкальное видео Nightwish

Созданный музыкантом и главным автором песен Туомасом Холопайненом, Nightwish был основан в 1996 году как акустическая группа. Первое воплощение группы включало певицу Тарью Турунен и гитариста Эрно "Emppu" Вуоринена, а также самого Туомаса.

В 1997 году группу пополнил барабанщик Юкка Невалайнен, который принял участие в записи своего первого альбома Angels Fall First. В следующем году их ряды пополнил басист Sami Vänskä.

Популярность Nightwish начала расти, достигнув своего апогея в 2002 году, когда их альбом Century Child стал лидером продаж (он сделал Gold в Финляндии за два часа, а Platinum - через две недели). Тем временем басиста Сами Вянскя заменил басист Таро (бывший участник Sinergy), Марко Хиетала, который также предоставил немного мужского вокала.

Дискография Nightwish

  • Angels Fall First (1997)
  • Oceanborn (1998)
  • Wishmaster (2000)
  • Over The Hills And Far Away ЕР (2001)
  • Century Child (2002)
  • Once (2004)
  • Dark Passion Play (2007)
  • Made In Hong-Kong EP (2009)
  • Imaginaerum (2011)
  • Endless Forms Most Beautiful (2015)
  • Human. :II: Nature. (2020)

 

Текущий состав группы Nightwish:

  • Tuomas Holopainen - клавишные
  • Emppu Vuorinen - гитара
  • Marco Hietala - бас, вокал
  • Jukka Nevalainen - ударные
  • Floor Jansen - вокал
  • Troy Donockley - флейты, трубы, свистки
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *