Collectomania.ru Collectomania.ru Collectomania.ru Collectomania.ru
Nightwish

Созданный музыкантом и главным автором песен Туомасом Холопайненом, Nightwish был основан в 1996 году как акустическая группа. Первое воплощение группы включало певицу Тарью Турунен и гитариста Эрно "Emppu" Вуоринена, а также самого Туомаса.

В 1997 году группу пополнил барабанщик Юкка Невалайнен, который принял участие в записи своего первого альбома Angels Fall First. В следующем году их ряды пополнил басист Sami Vänskä.

Популярность Nightwish начала расти, достигнув своего апогея в 2002 году, когда их альбом Century Child стал лидером продаж (он сделал Gold в Финляндии за два часа, а Platinum - через две недели). Тем временем басиста Сами Вянскя заменил басист Таро (бывший участник Sinergy), Марко Хиетала, который также предоставил немного мужского вокала.

Дискография Nightwish

  • Angels Fall First (1997)
  • Oceanborn (1998)
  • Wishmaster (2000)
  • Over The Hills And Far Away ЕР (2001)
  • Century Child (2002)
  • Once (2004)
  • Dark Passion Play (2007)
  • Made In Hong-Kong EP (2009)
  • Imaginaerum (2011)
  • Endless Forms Most Beautiful (2015)
  • Human. :II: Nature. (2020)

 

Текущий состав группы Nightwish:

  • Tuomas Holopainen - клавишные
  • Emppu Vuorinen - гитара
  • Marco Hietala - бас, вокал
  • Jukka Nevalainen - ударные
  • Floor Jansen - вокал
  • Troy Donockley - флейты, трубы, свистки

Виниловые пластинки Nightwish

Nightwish / Angels Fall First (2LP)

Nightwish / Angels Fall First (2LP)

 
3150 руб.
В корзину
Nightwish / Over The Hills And Far Away (2LP)

Nightwish / Over The Hills And Far Away (2LP)

 
2490 руб.
В корзину
Nightwish / Century Child (2LP)

Nightwish / Century Child (2LP)

 
3150 руб.
В корзину
s

Компакт-диски Nightwish

Nightwish / Century Child (Collector's Edition)(CD)

Nightwish / Century Child (Collector's Edi...

 
1350 руб.
В корзину
Nightwish / Decades - An Archive Of Song 1996-2015 (RU)(2CD)

Nightwish / Decades - An Archive Of Song 1...

 
590 руб.
В корзину
Nightwish / Decades: Live In Buenos Aires (RU) (2CD)

Nightwish / Decades: Live In Buenos Aires ...

 
650 руб.
В корзину
-20% Nightwish / Human. :II: Nature. (RU)(2CD)

Nightwish / Human. :II: Nature. (RU)(2CD)

650 руб. 
520 руб.
В корзину
Nightwish / Highest Hopes (The Best Of Nightwish)(CD)

Nightwish / Highest Hopes (The Best Of Nig...

 
1350 руб.
В корзину
s

Tarja Turunen

Tarja Turunen / The Shadow Self (RU)(CD)

Tarja Turunen / The Shadow Self (RU)(CD)

 
390 руб.
В корзину
Tarja Turunen / Act II (RU)(2CD)

Tarja Turunen / Act II (RU)(2CD)

 
490 руб.
В корзину
Tarja Turunen / Colours In The Dark (RU)(CD)

Tarja Turunen / Colours In The Dark (RU)(CD)

 
350 руб.
В корзину
Tarja Turunen / Left In The Dark (RU)(CD)

Tarja Turunen / Left In The Dark (RU)(CD)

 
350 руб.
В корзину
Tarja Turunen / The Brightest Void (RU)(CD)

Tarja Turunen / The Brightest Void (RU)(CD)

 
390 руб.
В корзину
Tarja Turunen / Act II (2CD)

Tarja Turunen / Act II (2CD)

1350 руб. 
1195 руб.
В корзину
Tarja / In The Raw (RU)(CD)

Tarja / In The Raw (RU)(CD)

 
550 руб.
В корзину
Tarja Turunen / Luna Park Ride (Blu-ray)

Tarja Turunen / Luna Park Ride (Blu-ray)

 
1990 руб.
В корзину
Tarja Turunen & Harus / In Concert Live At Sibelius Hall (RU)(CD)

Tarja Turunen & Harus / In Concert Live At...

 
290 руб.
В корзину
Tarja Turunen / From Spirits And Ghosts (Score For A Dark Christmas)(Special Edition)(2CD)

Tarja Turunen / From Spirits And Ghosts (S...

 
1690 руб.
В корзину
s
     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных