Status Quo

Status Quo - британская рок-группа, основанная бас-гитаристом Аланом Ланкастером и гитаристом Фрэнсисом Росси в 1962 году в Лондоне, Англия. Группа, с начала 1970-х годов практически не меняющая стиль и исполняющая жёсткий ритмичный рок-н-ролл с элементами ритм-энд-блюза и буги-вуги, начиная с 2005 года удерживает британский рекорд по количеству синглов (63), входивших в официальный чарт. 22 сингла группы входили в британскую «десятку». Общемировой тираж всех пластинок Status Quo (к 2008 году) составил 118 миллионов. Она 106 раз выступала в телепрограмме Top of the Pops, что также является рекордом. По числу хит-альбомов (32) Status Quo уступают лишь Rolling Stones. Наивысшего успеха в хит-параде Status Quo добивались с синглами «Down Down» (#1, ноябрь 1974), «In The Army Now» (#2, сентябрь 1986) и «Rockin' All Over the World» (#3, октябрь 1977). 15 из 29 студийных альбомов имеют «золотой» статус («Don’t Stop» стал платиновым); четыре из них поднимались в Британии на 1-е место.

Группа остаётся популярной и сохраняет активность по сей день. 26 сентября 2008 года она выпустила (совместный со Scooter) сингл «Jump That Rock (Whatever You Want)». В декабре 2008 года вышел 75-й британский (и первый за всю историю рождественский) сингл Status Quo «It’s Christmas Time».

Дискография Status Quo:

  • Picturesque Matchstickable Messages from the Status Quo (1968)
  • Spare Parts (1969)
  • Ma Kelly's Greasy Spoon (1970)
  • Dog of Two Head (1971)
  • Piledriver (1972)
  • Hello! (1973)
  • Quo (1974)
  • On the Level (1975)
  • Blue for You (1976)
  • Rockin' All Over the World (1977)
  • If You Can't Stand the Heat (1978)
  • Whatever You Want (1979)
  • Just Supposin' (1980)
  • Never Too Late (1981)
  • 1+9+8+2 (1982)
  • Back to Back (1983)
  • In The Army Now (1986)
  • Ain't Complaining (1988)
  • Perfect Remedy (1989)
  • Rock 'Til You Drop (1991)
  • Thirsty Work (1994)
  • Don't Stop: The 30th Anniversary Album (1996)
  • Under The Influence (1999)
  • Famous in the Last Century (2000)
  • Heavy Traffic (2002)
  • Riffs (2003)
  • The Party Ain't Over Yet (2005)
  • In Search of the Fourth Chord (2007)
  • Quid Pro Quo (2011)
  • Bula Quo! (2013)
  • Aquostic: Stripped Bare (2014)

Виниловые пластинки

Status Quo ‎/ Spare Parts (LP)

Status Quo ‎/ Spare Parts (LP)

1499 руб.
В корзину
Status Quo ‎/ Ma Kelly's Greasy Spoon (LP)

Status Quo ‎/ Ma Kelly's Greasy Spoon (LP)

1499 руб.
В корзину
Status Quo ‎/ Dog Of Two Head (LP)

Status Quo ‎/ Dog Of Two Head (LP)

1499 руб.
В корзину
Status Quo / Piledriver (LP)

Status Quo / Piledriver (LP)

 
1690 руб.
В корзину
Status Quo / Hello! (LP)

Status Quo / Hello! (LP)

 
1690 руб.
В корзину
Status Quo / Live (2LP)

Status Quo / Live (2LP)

 
2390 руб.
В корзину
Status Quo / Tokyo Quo (LP)

Status Quo / Tokyo Quo (LP)

1399 руб.
В корзину
Status Quo / Rockin' All Over The World (LP)

Status Quo / Rockin' All Over The World (LP)

 
1590 руб.
В корзину
Status Quo / Rockin' All Over The World (John Eden Remix)(2LP)

Status Quo / Rockin' All Over The World (J...

 
2390 руб.
В корзину
Status Quo / If You Can't Stand The Heat (LP)

Status Quo / If You Can't Stand The Heat (LP)

1499 руб.
В корзину
Status Quo / Just Supposin'… (LP)

Status Quo / Just Supposin'… (LP)

 
1690 руб.
В корзину
Status Quo / Aquostic Live At The Roundhouse (2LP)

Status Quo / Aquostic Live At The Roundhou...

 
2290 руб.
В корзину
Status Quo / Aquostic II - That's A Fact! (2LP)

Status Quo / Aquostic II - That's A Fact! ...

 
2390 руб.
В корзину
Status Quo / The Vinyl Collection 1972-1980 (11LP)

Status Quo / The Vinyl Collection 1972-198...

 
14990 руб.
В корзину
Status Quo ‎/ The Best Of Status Quo (LP)

Status Quo ‎/ The Best Of Status Quo (LP)

1499 руб.
В корзину
Status Quo / Don't Stop (Clear Vinyl)(2LP)

Status Quo / Don't Stop (Clear Vinyl)(2LP)

 
2490 руб.
В корзину
Status Quo / Under The Influence (Coloured Vinyl)(LP)

Status Quo / Under The Influence (Coloured...

 
2090 руб.
В корзину
Status Quo / The Party Ain't Over Yet... (Coloured Vinyl)(2LP)

Status Quo / The Party Ain't Over Yet... (...

 
2490 руб.
В корзину
Status Quo / The Frantic Four's Final Fling - Live At The Dublin O2 Arena (2LP)

Status Quo / The Frantic Four's Final Flin...

 
2290 руб.
В корзину
Status Quo / The Vinyl Collection Vol.2 1981-1996 (12LP)

Status Quo / The Vinyl Collection Vol.2 19...

 
13990 руб.
В корзину
Status Quo ‎/ 1982 (LP)

Status Quo ‎/ 1982 (LP)

 
1590 руб.
В корзину
Status Quo ‎/ Ain't Complaining (LP)

Status Quo ‎/ Ain't Complaining (LP)

 
1590 руб.
В корзину
Status Quo / Back To Back (LP)

Status Quo / Back To Back (LP)

 
1590 руб.
В корзину
Status Quo ‎/ Don't Stop (2LP)

Status Quo ‎/ Don't Stop (2LP)

 
1890 руб.
В корзину
Status Quo ‎/ Rock 'Til You Drop (LP)

Status Quo ‎/ Rock 'Til You Drop (LP)

 
1590 руб.
В корзину
Status Quo / The Other Side Of Status Quo (LP)

Status Quo / The Other Side Of Status Quo ...

 
1590 руб.
В корзину
Status Quo ‎/ Thirsty Work (2LP)

Status Quo ‎/ Thirsty Work (2LP)

 
1890 руб.
В корзину
s

Винтажный винил

Status Quo ‎/ On The Level (LP)

Status Quo ‎/ On The Level (LP)

 
1950 руб.
В корзину
s

Компакт-диски

Status Quo / On The Level (Deluxe Edition)(2CD)

Status Quo / On The Level (Deluxe Edition)...

 
1250 руб.
В корзину
Status Quo ‎/ Blue For You (Deluxe Edition)(2CD)

Status Quo ‎/ Blue For You (Deluxe Edition...

 
1250 руб.
В корзину
Status Quo / If You Can't Stand The Heat (Deluxe Edition)(2CD)

Status Quo / If You Can't Stand The Heat (...

 
1250 руб.
В корзину
Status Quo / Whatever You Want (Deluxe Edition)(2CD)

Status Quo / Whatever You Want (Deluxe Edi...

 
1250 руб.
В корзину
Status Quo ‎/ Just Supposin'… (Deluxe Edition) (2CD)

Status Quo ‎/ Just Supposin'… (Deluxe Edit...

 
1250 руб.
В корзину
Status Quo ‎/ Never Too Late (Deluxe Edition)(3CD)

Status Quo ‎/ Never Too Late (Deluxe Editi...

 
1790 руб.
В корзину
Status Quo / Accept No Substitute! The Definitive Hits (3CD)

Status Quo / Accept No Substitute! The Def...

 
1790 руб.
В корзину
Status Quo / Live! (Deluxe Edition)(4CD)

Status Quo / Live! (Deluxe Edition)(4CD)

 
2990 руб.
В корзину
Status Quo / Pictures: 40 Years Of Hits (Deluxe Edition)(2CD+DVD)

Status Quo / Pictures: 40 Years Of Hits (D...

 
1990 руб.
В корзину
Status Quo / Live! (Deluxe Edition)(4CD)

Status Quo / Live! (Deluxe Edition)(4CD)

 
2690 руб.
В корзину
s

Музыкальное видео

Status Quo / The Frantic Four's Final Fling - Live At The Dublin O2 Arena (DVD+CD)

Status Quo / The Frantic Four's Final Flin...

 
790 руб.
В корзину
-200 руб. Status Quo / Pictures - Live At Montreux 2009 (Blu-ray)

Status Quo / Pictures - Live At Montreux 2...

1190 руб. 
990 руб.
В корзину
s
   
Регистрация
Смена пароля