Каталог
Виниловые пластинки Status Quo
Винтажный винил Status Quo
Компакт-диски Status Quo

Status Quo - британская рок-группа, основанная бас-гитаристом Аланом Ланкастером и гитаристом Фрэнсисом Росси в 1962 году в Лондоне, Англия. Группа, с начала 1970-х годов практически не меняющая стиль и исполняющая жёсткий ритмичный рок-н-ролл с элементами ритм-энд-блюза и буги-вуги, начиная с 2005 года удерживает британский рекорд по количеству синглов (63), входивших в официальный чарт. 22 сингла группы входили в британскую «десятку». Общемировой тираж всех пластинок Status Quo (к 2008 году) составил 118 миллионов. Она 106 раз выступала в телепрограмме Top of the Pops, что также является рекордом. По числу хит-альбомов (32) Status Quo уступают лишь Rolling Stones. Наивысшего успеха в хит-параде Status Quo добивались с синглами «Down Down» (#1, ноябрь 1974), «In The Army Now» (#2, сентябрь 1986) и «Rockin' All Over the World» (#3, октябрь 1977). 15 из 29 студийных альбомов имеют «золотой» статус («Don’t Stop» стал платиновым); четыре из них поднимались в Британии на 1-е место.

Группа остаётся популярной и сохраняет активность по сей день. 26 сентября 2008 года она выпустила (совместный со Scooter) сингл «Jump That Rock (Whatever You Want)». В декабре 2008 года вышел 75-й британский (и первый за всю историю рождественский) сингл Status Quo «It’s Christmas Time».

Дискография Status Quo:

  • Picturesque Matchstickable Messages from the Status Quo (1968)
  • Spare Parts (1969)
  • Ma Kelly's Greasy Spoon (1970)
  • Dog of Two Head (1971)
  • Piledriver (1972)
  • Hello! (1973)
  • Quo (1974)
  • On the Level (1975)
  • Blue for You (1976)
  • Rockin' All Over the World (1977)
  • If You Can't Stand the Heat (1978)
  • Whatever You Want (1979)
  • Just Supposin' (1980)
  • Never Too Late (1981)
  • 1+9+8+2 (1982)
  • Back to Back (1983)
  • In The Army Now (1986)
  • Ain't Complaining (1988)
  • Perfect Remedy (1989)
  • Rock 'Til You Drop (1991)
  • Thirsty Work (1994)
  • Don't Stop: The 30th Anniversary Album (1996)
  • Under The Influence (1999)
  • Famous in the Last Century (2000)
  • Heavy Traffic (2002)
  • Riffs (2003)
  • The Party Ain't Over Yet (2005)
  • In Search of the Fourth Chord (2007)
  • Quid Pro Quo (2011)
  • Bula Quo! (2013)
  • Aquostic: Stripped Bare (2014)
  • Aquostic II: That's A Fact (2016)
  • Backbone (2019)
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *