Jethro Tull

Jethro Tull — британская рок-группа, созданная в Блэкпуле в 1967 году. Лидер коллектива Иэн Андерсон стал первым рок-музыкантом, регулярно использующим флейту. Группа начинала с исполнения блюз-рока, однако вскоре в их музыке появились влияния фолка, джаза и классической музыки. Группа была названа по имени Джетро Талла — учёного-агротехника, жившего в Англии на рубеже XVII—XVIII веков и прославившегося изобретением усовершенствованной модели плуга-сеялки. Примечательным фактом является то, что в конструкции этого приспособления использовался принцип работы музыкального инструмента — органа. При том, что Jethro Tull всегда были далеки от мейнстрима, использовали крайне сложные аранжировки и писали необычные, замысловатые тексты, в 1970-х годах им сопутствовал и значительный коммерческий успех: 5 альбомов группы получили платиновый статус, 11 — золотой, всего же в мире было продано свыше 60 миллионов копий альбомов группы.

Дискография Jethro Tull:

  • This Was (1968)
  • Stand Up (1969)
  • Benefit (1970)
  • Aqualung (1971)
  • Thick As A Brick (1972)
  • A Passion Play (1973)
  • WarChild (1974)
  • Minstrel In The Gallery (1975)
  • Too Old to Rock 'N' Roll: Too Young To Die! (1976)
  • Songs From The Wood (1977)
  • Heavy Horses (1978)
  • Stormwatch (1979)
  • A (1980)
  • The Broadsword And The Beast (1982)
  • Under Wraps (1984)
  • Crest Of A Knave (1987)
  • Rock Island (1989)
  • Catfish Rising (1991)
  • Roots To Branches (1995)
  • J-Tull Dot Com (1999)
  • The Jethro Tull Christmas Album (2003)

Виниловые пластинки Jethro Tull

Jethro Tull / This Was (50th Anniversary Edition)(LP)

Jethro Tull / This Was (50th Anniversary E...

 
1990 руб.
В корзину
Jethro Tull / 2 Vinyls Boxset: Benefit & Warchild (2LP)

Jethro Tull / 2 Vinyls Boxset: Benefit & W...

 
2750 руб.
В корзину
Jethro Tull / Aqualung (LP)

Jethro Tull / Aqualung (LP)

 
2190 руб.
В корзину
Jethro Tull / Aqualung (LP)

Jethro Tull / Aqualung (LP)

 
2250 руб.
В корзину
Jethro Tull / Thick As A Brick (LP)

Jethro Tull / Thick As A Brick (LP)

 
1990 руб.
В корзину
Jethro Tull / Living In The Past (2LP)

Jethro Tull / Living In The Past (2LP)

 
3250 руб.
В корзину
Jethro Tull / Nothing Is Easy: Live At The Isle Of Wight 1970 (2LP)

Jethro Tull / Nothing Is Easy: Live At The...

 
3590 руб.
В корзину
Jethro Tull / Benefit (LP)

Jethro Tull / Benefit (LP)

 
1790 руб.
В корзину
Jethro Tull / Live In London 1968 (Coloured Vinyl)(LP)

Jethro Tull / Live In London 1968 (Coloure...

 
2490 руб.
В корзину
s

Винтажный винил Jethro Tull

Jethro Tull / Stand Up (LP)

Jethro Tull / Stand Up (LP)

 
38290 руб.
В корзину
Jethro Tull / Stand Up (LP)

Jethro Tull / Stand Up (LP)

 
38990 руб.
В корзину
Jethro Tull / A Passion Play (LP)

Jethro Tull / A Passion Play (LP)

 
8290 руб.
В корзину
Jethro Tull / WarChild (LP)

Jethro Tull / WarChild (LP)

 
3890 руб.
В корзину
Jethro Tull / Minstrel In The Gallery (LP)

Jethro Tull / Minstrel In The Gallery (LP)

 
7990 руб.
В корзину
Jethro Tull / Live - Bursting Out (2LP)

Jethro Tull / Live - Bursting Out (2LP)

 
5490 руб.
В корзину
Jethro Tull / The Broadsword And The Beast (LP)

Jethro Tull / The Broadsword And The Beast...

 
3390 руб.
В корзину
Jethro Tull / Repeat - The Best Of Jethro Tull - Vol. II (LP)

Jethro Tull / Repeat - The Best Of Jethro ...

 
2090 руб.
В корзину
s

Компакт-диски Jethro Tull

Jethro Tull / This Was (50th Anniversary Edition)(CD)

Jethro Tull / This Was (50th Anniversary E...

 
1050 руб.
В корзину
Jethro Tull / This Was (The 50th Anniversary Edition)(3CD+DVD)

Jethro Tull / This Was (The 50th Anniversa...

 
3450 руб.
В корзину
Jethro Tull / WarChild (The 40th Anniversary Theatre Edition)(RU)(CD)

Jethro Tull / WarChild (The 40th Anniversa...

 
290 руб.
В корзину
Jethro Tull / 50th Anniversary Collection (CD)

Jethro Tull / 50th Anniversary Collection ...

 
690 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Aqualung Live (CD)

Jethro Tull ‎/ Aqualung Live (CD)

 
790 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Living With The Past, Nothing Is Easy - Live At the Isle Of Wight 1970 (2CD)

Jethro Tull ‎/ Living With The Past, Nothi...

 
1290 руб.
В корзину
Комплект / Jethro Tull (21 Mini LP CD+DVD+Box)

Комплект / Jethro Tull (21 Mini LP CD+DVD+...

 
140000 руб.
В корзину
Jethro Tull / A (The 40th Anniversary Edition)(3CD+3DVD)

Jethro Tull / A (The 40th Anniversary Edit...

 
3390 руб.
В корзину
s

Музыкальное видео Jethro Tull

Jethro Tull / A New Day Yesterday (The 25th Anniversary Collection 1969-1994)(DVD)

Jethro Tull / A New Day Yesterday (The 25t...

595 руб.
В корзину
s

Ian Anderson

Ian Anderson / Plays The Orchestral Jethro Tull (2CD)

Ian Anderson / Plays The Orchestral Jethro...

 
1290 руб.
В корзину
Ian Anderson / Homo Erraticus (RU)(CD)

Ian Anderson / Homo Erraticus (RU)(CD)

 
350 руб.
В корзину
The London Symphony Orchestra, Ian Anderson ‎/ A Classic Case (Plays The Music Of Jethro Tull) (LP)

The London Symphony Orchestra, Ian Anderso...

 
3390 руб.
В корзину
s

Jethro Tull

Jethro Tull — рок-группа из Британии, основанная в 1968 г. в небольшом городке Блэкпуле. Лидером, основателем и ее первым рок-музыкантом был Йэн Андерсон, по образованию он флейтист. Основное направление группы сначала было исполнение в стиле блюз-рока, но затем, под влиянием ее новых членов в музыке все чаще стали слышны мотивы фолка, а позднее джаза и даже элементы классики.

Свое название Jethro Tull получили в честь агронома, создавшего усовершенствованную модель сельскохозяйственного плуга-сеялки. Почему именно этот человек удостоился столь высокого упоминания? Все потому, что в своем изобретении он применил некоторые элементы, заимствованные из конструкции церковного органа.

Поначалу выступления новоиспеченного коллектива шли из рук вон плохо. Их не приглашали на сольное выступление или разогрев более одного раза. Но музыканты не отчаивались и старались придумать все новые названия, чтобы как-то пробиться к вершинам рок-Олимпа. Но воображение не могло оправдать столь множественные попытки и вскоре они уже не могли придумать ничего интересного. Тогда и на помощь пришел кто-то из технического персонала, предложив назваться именно именем этого ученого-новатора.

Название Jethro Tull стало окончательным, потому что группу наконец заметили. Продюсер клуба Marquee стал их главным покровителем и помог дальнейшему продвижению.

Приобрести Jethro Tull - виниловые пластинки хорошего качества по-настоящему сложно, и во всем интернете сделать это можно только у нас.

     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных