Jethro Tull

Jethro Tull — британская рок-группа, созданная в Блэкпуле в 1967 году. Лидер коллектива Иэн Андерсон стал первым рок-музыкантом, регулярно использующим флейту. Группа начинала с исполнения блюз-рока, однако вскоре в их музыке появились влияния фолка, джаза и классической музыки. Группа была названа по имени Джетро Талла — учёного-агротехника, жившего в Англии на рубеже XVII—XVIII веков и прославившегося изобретением усовершенствованной модели плуга-сеялки. Примечательным фактом является то, что в конструкции этого приспособления использовался принцип работы музыкального инструмента — органа. При том, что Jethro Tull всегда были далеки от мейнстрима, использовали крайне сложные аранжировки и писали необычные, замысловатые тексты, в 1970-х годах им сопутствовал и значительный коммерческий успех: 5 альбомов группы получили платиновый статус, 11 — золотой, всего же в мире было продано свыше 60 миллионов копий альбомов группы.

Дискография Jethro Tull:

  • This Was (1968)
  • Stand Up (1969)
  • Benefit (1970)
  • Aqualung (1971)
  • Thick As A Brick (1972)
  • A Passion Play (1973)
  • WarChild (1974)
  • Minstrel In The Gallery (1975)
  • Too Old to Rock 'N' Roll: Too Young To Die! (1976)
  • Songs From The Wood (1977)
  • Heavy Horses (1978)
  • Stormwatch (1979)
  • A (1980)
  • The Broadsword And The Beast (1982)
  • Under Wraps (1984)
  • Crest Of A Knave (1987)
  • Rock Island (1989)
  • Catfish Rising (1991)
  • Roots To Branches (1995)
  • J-Tull Dot Com (1999)
  • The Jethro Tull Christmas Album (2003)

Виниловые пластинки

Jethro Tull / Live At Carnegie Hall 1970 (2LP)

Jethro Tull / Live At Carnegie Hall 1970 (...

 
1950 руб.
В корзину
Jethro Tull / Live At Carnegie Hall 1970 (2LP)

Jethro Tull / Live At Carnegie Hall 1970 (...

 
2490 руб.
В корзину
Jethro Tull / Aqualung (LP)

Jethro Tull / Aqualung (LP)

 
1890 руб.
В корзину
Jethro Tull / A Passion Play (LP)

Jethro Tull / A Passion Play (LP)

 
2250 руб.
В корзину
Jethro Tull / Living In The Past (2LP)

Jethro Tull / Living In The Past (2LP)

 
2250 руб.
В корзину
Jethro Tull / Living In The Past (2LP)

Jethro Tull / Living In The Past (2LP)

 
2350 руб.
В корзину
Jethro Tull / Songs From The Wood (40th Anniversary Edition)(LP)

Jethro Tull / Songs From The Wood (40th An...

 
1590 руб.
В корзину
Jethro Tull / Heavy Horses (LP)

Jethro Tull / Heavy Horses (LP)

 
1650 руб.
В корзину
Jethro Tull / Ring Out, Solstice Bells (7' Vinyl EP)

Jethro Tull / Ring Out, Solstice Bells (7"...

 
590 руб.
В корзину
Jethro Tull / 50th Anniversary Collection (LP)

Jethro Tull / 50th Anniversary Collection ...

 
1390 руб.
В корзину
Jethro Tull / 2 Vinyls Boxset: Benefit & Warchild (2LP)

Jethro Tull / 2 Vinyls Boxset: Benefit & W...

 
2350 руб.
В корзину
Jethro Tull / Live At Carnegie Hall 1970 (2LP)

Jethro Tull / Live At Carnegie Hall 1970 (...

 
1890 руб.
В корзину
s

Ian Anderson

Ian Anderson / Homo Erraticus (RU)(CD)

Ian Anderson / Homo Erraticus (RU)(CD)

 
350 руб.
В корзину
s

Винтажный винил

Jethro Tull / Stand Up (LP)

Jethro Tull / Stand Up (LP)

 
2450 руб.
В корзину
Jethro Tull / Aqualung (LP)

Jethro Tull / Aqualung (LP)

 
8450 руб.
В корзину
Jethro Tull / WarChild (LP)

Jethro Tull / WarChild (LP)

 
2650 руб.
В корзину
Jethro Tull / Songs From The Wood (LP)

Jethro Tull / Songs From The Wood (LP)

 
1990 руб.
В корзину
Jethro Tull / Stormwatch (LP)

Jethro Tull / Stormwatch (LP)

 
2650 руб.
В корзину
Jethro Tull / Stormwatch (LP)

Jethro Tull / Stormwatch (LP)

 
2250 руб.
В корзину
Jethro Tull / A (LP)

Jethro Tull / A (LP)

 
2450 руб.
В корзину
Jethro Tull / The Broadsword And The Beast (LP)

Jethro Tull / The Broadsword And The Beast...

 
3550 руб.
В корзину
Jethro Tull / The Broadsword And The Beast (LP)

Jethro Tull / The Broadsword And The Beast...

 
2750 руб.
В корзину
Jethro Tull / Crest Of A Knave (LP)

Jethro Tull / Crest Of A Knave (LP)

 
3950 руб.
В корзину
s

Компакт-диски

Jethro Tull / Stand Up (CD)

Jethro Tull / Stand Up (CD)

 
590 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Stand Up (The Elevated Edition)(CD)

Jethro Tull ‎/ Stand Up (The Elevated Edit...

 
990 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Aqualung (The Steven Wilson Remix)(CD)

Jethro Tull ‎/ Aqualung (The Steven Wilson...

 
890 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Thick As A Brick (CD)

Jethro Tull ‎/ Thick As A Brick (CD)

 
590 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Thick As A Brick (The Steven Wilson Remix)(CD)

Jethro Tull ‎/ Thick As A Brick (The Steve...

 
890 руб.
В корзину
Jethro Tull / A Passion Play (CD)

Jethro Tull / A Passion Play (CD)

 
690 руб.
В корзину
Jethro Tull / WarChild (The 40th Anniversary Theatre Edition)(RU)(CD)

Jethro Tull / WarChild (The 40th Anniversa...

 
290 руб.
В корзину
Jethro Tull / WarChild (The 40th Anniversary Theatre Edition)(CD)

Jethro Tull / WarChild (The 40th Anniversa...

 
890 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Minstrel In The Gallery (The Steven Wilson Remix)(CD)

Jethro Tull ‎/ Minstrel In The Gallery (Th...

 
890 руб.
В корзину
Jethro Tull / Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! (CD)

Jethro Tull / Too Old To Rock 'N' Roll: To...

 
590 руб.
В корзину
Jethro Tull / Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! (The Steven Wilson Remix)(CD)

Jethro Tull / Too Old To Rock 'N' Roll: To...

 
890 руб.
В корзину
Jethro Tull / Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! (The TV Special Edition)(2CD+2DVD)

Jethro Tull / Too Old To Rock 'N' Roll: To...

 
2190 руб.
В корзину
-15% Jethro Tull / Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! (The TV Special Edition)(2CD+2DVD)

Jethro Tull / Too Old To Rock 'N' Roll: To...

2490 руб. 
2117 руб.
В корзину
Jethro Tull / Songs From The Wood (40th Anniversary Edition)(CD)

Jethro Tull / Songs From The Wood (40th An...

 
890 руб.
В корзину
Jethro Tull / Heavy Horses (CD)

Jethro Tull / Heavy Horses (CD)

 
890 руб.
В корзину
Jethro Tull / Heavy Horses (New Shoes Edition)(3CD+2DVD)

Jethro Tull / Heavy Horses (New Shoes Edit...

 
2790 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ A + Slipstream (CD+DVD)

Jethro Tull ‎/ A + Slipstream (CD+DVD)

 
1190 руб.
В корзину
Jethro Tull / Under Wraps (CD)

Jethro Tull / Under Wraps (CD)

 
590 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Crest Of A Knave (CD)

Jethro Tull ‎/ Crest Of A Knave (CD)

 
590 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Rock Island (CD)

Jethro Tull ‎/ Rock Island (CD)

 
590 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Catfish Rising (CD)

Jethro Tull ‎/ Catfish Rising (CD)

 
590 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Roots To Branches (CD)

Jethro Tull ‎/ Roots To Branches (CD)

 
590 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Nightcap: The Unreleased Masters 1973-1991 (2CD)

Jethro Tull ‎/ Nightcap: The Unreleased Ma...

 
890 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Nightcap: The Unreleased Masters 1973-1991 (2CD)

Jethro Tull ‎/ Nightcap: The Unreleased Ma...

 
1090 руб.
В корзину
Jethro Tull / Original Album Series, Vol.2 (5CD)

Jethro Tull / Original Album Series, Vol.2...

 
1590 руб.
В корзину
Jethro Tull / Original Album Series (5CD)

Jethro Tull / Original Album Series (5CD)

 
1650 руб.
В корзину
Комплект / Jethro Tull (20CD)

Комплект / Jethro Tull (20CD)

 
11990 руб.
В корзину
Jethro Tull / 50th Anniversary Collection (CD)

Jethro Tull / 50th Anniversary Collection ...

 
690 руб.
В корзину
Jethro Tull / 50 For 50 (3CD)

Jethro Tull / 50 For 50 (3CD)

 
1590 руб.
В корзину
Jethro Tull / This Was (The 50th Anniversary Edition)(3CD+DVD)

Jethro Tull / This Was (The 50th Anniversa...

 
2890 руб.
В корзину
s

Музыкальное видео

Jethro Tull / Living With The Past (DVD)

Jethro Tull / Living With The Past (DVD)

 
690 руб.
В корзину
Jethro Tull ‎/ Live At Montreux 2003 (Blu-ray)

Jethro Tull ‎/ Live At Montreux 2003 (Blu-...

 
1550 руб.
В корзину
Jethro Tull / A New Day Yesterday (The 25th Anniversary Collection 1969-1994)(DVD)

Jethro Tull / A New Day Yesterday (The 25t...

 
690 руб.
В корзину
-15% Jethro Tull / Too Old To Rock 'N' Roll: Too Young To Die! (The TV Special Edition)(2CD+2DVD)

Jethro Tull / Too Old To Rock 'N' Roll: To...

2490 руб. 
2117 руб.
В корзину
s

Jethro Tull

Jethro Tull — рок-группа из Британии, основанная в 1968 г. в небольшом городке Блэкпуле. Лидером, основателем и ее первым рок-музыкантом был Йэн Андерсон, по образованию он флейтист. Основное направление группы сначала было исполнение в стиле блюз-рока, но затем, под влиянием ее новых членов в музыке все чаще стали слышны мотивы фолка, а позднее джаза и даже элементы классики.

Свое название Jethro Tull получили в честь агронома, создавшего усовершенствованную модель сельскохозяйственного плуга-сеялки. Почему именно этот человек удостоился столь высокого упоминания? Все потому, что в своем изобретении он применил некоторые элементы, заимствованные из конструкции церковного органа.

Поначалу выступления новоиспеченного коллектива шли из рук вон плохо-их не приглашали на сольное выступление или разогрев более одного раза. Но музыканты не отчаивались и старались придумать все новые названия, чтобы как-то пробиться к вершинам рок-Олимпа. Но воображение не могло оправдать столь множественные попытки и вскоре они уже не могли придумать ничего интересного. Тогда и на помощь пришел кто-то из технического персонала, предложив назваться именно именем этого ученого-новатора.

Название Jethro Tull стало окончательным, потому что группу наконец заметили. Продюсер клуба Marquee стал их главным покровителем и помог дальнейшему продвижению.

Приобрести Jethro Tull - виниловые пластинки хорошего качества по-настоящему сложно, и во всем интернете сделать это можно только у нас.

     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных