Eric Clapton

Eric Clapton — британский рок-музыкант (композитор, гитарист, вокалист). Командор Ордена Британской империи.

В 1960-е годы Клэптон играл с блюз-роковыми группами John Mayall's Bluesbreakers, The Yardbirds, Cream. Позднее его музыкальный стиль со временем менялся, но он всегда держался блюзовых корней. Клэптон много работал сольно и как сессионный музыкант. Его прозвище — «медленная рука» стало названием одного из самых успешных альбомов (1977). Самым успешным синглом за всю сольную карьеру Клэптона стала кавер-версия «I Shot the Sheriff» Боба Марли, которая возглавила американские чарты в сентябре 1974 года.

Эрик Клэптон является одним из самых уважаемых и влиятельных рок-музыкантов. Он — единственный музыкант, который трижды включён в Зал славы рок-н-ролла: в качестве сольного исполнителя и члена рок-групп Cream и The Yardbirds. Клэптон фигурирует в переизданном журналом в 2011 году Rolling Stone списке величайших гитаристов всех времён на втором месте после Джими Хендрикса, также фигурирует в составленном тем же журналом списке величайших исполнителей всех времён — и как сольный исполнитель, и как участник групп Cream и The Yardbirds.

Дискография Эрика Клэптона:

  • Eric Clapton (1970)
  • Eric Clapton’s Rainbow Concert (Live Album)(1973)
  • 461 Ocean Boulevard (1974)
  • There’s One In Every Crowd (1975)
  • E. C. Was Here (Live Album)(1975)
  • No Reason to Cry (1976)
  • Slowhand (1977)
  • Backless (1978)
  • Just One Night (Live Album)(1980)
  • Another Ticket (1981)
  • Money and Cigarettes (1983)
  • Behind The Sun (1985)
  • August (1986)
  • Journeyman (1989)
  • 24 Nights (Live Album)(1991)
  • Unplugged (Live Album)(1992)
  • From the Cradle (1994)
  • Pilgrim (1998)
  • Riding with the King (2000)
  • Reptile (2001)
  • Me and Mr. Johnson (2004)
  • One More Car, One More Rider (Live Album)(2004)
  • Back Home (2005)
  • The Road to Escondido (2006)
  • Clapton (2010)
  • Old Sock (2013)
  • The Breeze: An Appreciation of JJ Cale (2014)
  • I Still Do (2016)

Виниловые пластинки

Eric Clapton / 461 Ocean Boulevard (LP)

Eric Clapton / 461 Ocean Boulevard (LP)

 
1690 руб.
В корзину
Eric Clapton / 461 Ocean Boulevard (LP)

Eric Clapton / 461 Ocean Boulevard (LP)

 
1690 руб.
В корзину
Eric Clapton / There's One In Every Crowd (LP)

Eric Clapton / There's One In Every Crowd ...

 
1690 руб.
В корзину
Eric Clapton / From The Cradle (2LP)

Eric Clapton / From The Cradle (2LP)

 
2790 руб.
В корзину
Eric Clapton / Pilgrim (2LP)

Eric Clapton / Pilgrim (2LP)

 
2490 руб.
В корзину
B.B. King & Eric Clapton / Riding With The King (2LP)

B.B. King & Eric Clapton / Riding With The...

 
2790 руб.
В корзину
Eric Clapton / Me And Mr Johnson (LP)

Eric Clapton / Me And Mr Johnson (LP)

 
1890 руб.
В корзину
Eric Clapton / Clapton (2LP)

Eric Clapton / Clapton (2LP)

 
1990 руб.
В корзину
Eric Clapton / Old Sock (2LP)

Eric Clapton / Old Sock (2LP)

 
2490 руб.
В корзину
Eric Clapton & Friends / The Breeze - An Appreciation Of JJ Cale (2LP)

Eric Clapton & Friends / The Breeze - An A...

 
2490 руб.
В корзину
Eric Clapton / I Still Do (2LP)

Eric Clapton / I Still Do (2LP)

 
2490 руб.
В корзину
Eric Clapton / Unplugged (2LP)

Eric Clapton / Unplugged (2LP)

 
1950 руб.
В корзину
Eric Clapton / Forever Man (2LP)

Eric Clapton / Forever Man (2LP)

 
2350 руб.
В корзину
Eric Clapton / Live In San Diego With Special Guest JJ Cale (3LP)

Eric Clapton / Live In San Diego With Spec...

 
2350 руб.
В корзину
Eric Clapton / Time Pieces - The Best Of Eric Clapton (LP)

Eric Clapton / Time Pieces - The Best Of E...

 
1690 руб.
В корзину
Eric Clapton / Give Me Strength - The '74/'75 Recordings (3LP)

Eric Clapton / Give Me Strength - The '74/...

 
4690 руб.
В корзину
Eric Clapton / The Studio Album Collection 1970-1981 (9LP)

Eric Clapton / The Studio Album Collection...

 
12990 руб.
В корзину
-1000 руб. Eric Clapton ‎/ The Live Album Collection 1970-1980 (6LP)

Eric Clapton ‎/ The Live Album Collection ...

8990 руб. 
7990 руб.
В корзину
Eric Clapton ‎/ Slowhand At 70: Live At The Royal Albert Hall (3LP+DVD)

Eric Clapton ‎/ Slowhand At 70: Live At Th...

 
4490 руб.
В корзину
s

Компакт-диски

Derek And The Dominos / Layla And Other Assorted Love Songs (CD)

Derek And The Dominos / Layla And Other As...

 
690 руб.
В корзину
Eric Clapton / Eric Clapton (CD)

Eric Clapton / Eric Clapton (CD)

 
590 руб.
В корзину
Eric Clapton / Backless (CD)

Eric Clapton / Backless (CD)

 
590 руб.
В корзину
Eric Clapton / Behind The Sun (CD)

Eric Clapton / Behind The Sun (CD)

 
590 руб.
В корзину
Eric Clapton / August (CD)

Eric Clapton / August (CD)

 
590 руб.
В корзину
Eric Clapton / August (CD)

Eric Clapton / August (CD)

 
590 руб.
В корзину
Eric Clapton / Back Home (CD)

Eric Clapton / Back Home (CD)

 
590 руб.
В корзину
Eric Clapton & Friends / The Breeze - An Appreciation Of JJ Cale (CD)

Eric Clapton & Friends / The Breeze - An A...

 
790 руб.
В корзину
Eric Clapton And Guests / Crossroads Revisited Selections From The Crossroads Guitar Festival (3CD)

Eric Clapton And Guests / Crossroads Revis...

 
1590 руб.
В корзину
-600 руб. Eric Clapton / Forever Man (2CD)

Eric Clapton / Forever Man (2CD)

1490 руб. 
890 руб.
В корзину
Eric Clapton / Forever Man (Deluxe Edition)(3CD)

Eric Clapton / Forever Man (Deluxe Edition...

 
1950 руб.
В корзину
Eric Clapton / Unplugged (Deluxe Edition)(2CD+DVD)

Eric Clapton / Unplugged (Deluxe Edition)(...

 
1590 руб.
В корзину
Eric Clapton / Unplugged (Deluxe Edition)(2CD)

Eric Clapton / Unplugged (Deluxe Edition)(...

 
1290 руб.
В корзину
s

Музыкальное видео

Eric Clapton And Steve Winwood / Live From Madison Square Garden (RU)(Blu-ray)

Eric Clapton And Steve Winwood / Live From...

 
790 руб.
В корзину
Eric Clapton / Crossroads Guitar Festival 2004 (2DVD)

Eric Clapton / Crossroads Guitar Festival ...

 
1290 руб.
В корзину
Eric Clapton / Live In San Diego With Special Guest JJ Cale (Blu-ray)

Eric Clapton / Live In San Diego With Spec...

 
1190 руб.
В корзину
Eric Clapton / Live In San Diego With Special Guest JJ Cale (DVD)

Eric Clapton / Live In San Diego With Spec...

 
890 руб.
В корзину
Eric Clapton ‎/ Planes, Trains And Eric (Blu-ray)

Eric Clapton ‎/ Planes, Trains And Eric (B...

 
1190 руб.
В корзину
Eric Clapton And Steve Winwood ‎/ Live From Madison Square Garden (Blu-ray)

Eric Clapton And Steve Winwood ‎/ Live Fro...

 
1490 руб.
В корзину
s

Cream

Cream / Best Of Cream (LP)

Cream / Best Of Cream (LP)

 
1690 руб.
В корзину
-1000 руб. Cream / Cream (7LP)

Cream / Cream (7LP)

13490 руб. 
12490 руб.
В корзину
Cream / Disraeli Gears (Mono)(LP)

Cream / Disraeli Gears (Mono)(LP)

 
2790 руб.
В корзину
Cream / Fresh Cream (LP)

Cream / Fresh Cream (LP)

 
1690 руб.
В корзину
Cream / Goodbye (LP)

Cream / Goodbye (LP)

 
1690 руб.
В корзину
Cream / Goodbye (LP)

Cream / Goodbye (LP)

 
1590 руб.
В корзину
Cream / Live Cream (LP)

Cream / Live Cream (LP)

 
1690 руб.
В корзину
Cream / Live Cream, Volume II (LP)

Cream / Live Cream, Volume II (LP)

 
1690 руб.
В корзину
Cream / The Singles 1967-1970 (Mono)(10x7

Cream / The Singles 1967-1970 (Mono)(10x7"...

 
8990 руб.
В корзину
Cream / Wheels Of Fire (2LP)

Cream / Wheels Of Fire (2LP)

 
2490 руб.
В корзину
-500 руб. Комплект / Cream (5CD)

Комплект / Cream (5CD)

2990 руб. 
2490 руб.
В корзину
Комплект / Cream (6 Mini LP SHM-CD + Box)

Комплект / Cream (6 Mini LP SHM-CD + Box)

 
20000 руб.
В корзину
s

The Yardbirds

The Yardbirds / Little Games (LP)

The Yardbirds / Little Games (LP)

 
1390 руб.
В корзину
s
   
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных