Eric Clapton

Eric Clapton — британский рок-музыкант (композитор, гитарист, вокалист). Командор Ордена Британской империи.

В 1960-е годы Клэптон играл с блюз-роковыми группами John Mayall's Bluesbreakers, The Yardbirds, Cream. Позднее его музыкальный стиль со временем менялся, но он всегда держался блюзовых корней. Клэптон много работал сольно и как сессионный музыкант. Его прозвище — «медленная рука» стало названием одного из самых успешных альбомов (1977). Самым успешным синглом за всю сольную карьеру Клэптона стала кавер-версия «I Shot the Sheriff» Боба Марли, которая возглавила американские чарты в сентябре 1974 года.

Эрик Клэптон является одним из самых уважаемых и влиятельных рок-музыкантов. Он — единственный музыкант, который трижды включён в Зал славы рок-н-ролла: в качестве сольного исполнителя и члена рок-групп Cream и The Yardbirds. Клэптон фигурирует в переизданном журналом в 2011 году Rolling Stone списке величайших гитаристов всех времён на втором месте после Джими Хендрикса, также фигурирует в составленном тем же журналом списке величайших исполнителей всех времён — и как сольный исполнитель, и как участник групп Cream и The Yardbirds.

Дискография Эрика Клэптона:

  • Eric Clapton (1970)
  • Eric Clapton’s Rainbow Concert (Live Album)(1973)
  • 461 Ocean Boulevard (1974)
  • There’s One In Every Crowd (1975)
  • E. C. Was Here (Live Album)(1975)
  • No Reason to Cry (1976)
  • Slowhand (1977)
  • Backless (1978)
  • Just One Night (Live Album)(1980)
  • Another Ticket (1981)
  • Money and Cigarettes (1983)
  • Behind The Sun (1985)
  • August (1986)
  • Journeyman (1989)
  • 24 Nights (Live Album)(1991)
  • Unplugged (Live Album)(1992)
  • From the Cradle (1994)
  • Pilgrim (1998)
  • Riding with the King (2000)
  • Reptile (2001)
  • Me and Mr. Johnson (2004)
  • One More Car, One More Rider (Live Album)(2004)
  • Back Home (2005)
  • The Road to Escondido (2006)
  • Clapton (2010)
  • Old Sock (2013)
  • The Breeze: An Appreciation of JJ Cale (2014)
  • I Still Do (2016)

Виниловые пластинки Eric Clapton

Eric Clapton / Slowhand (35th Anniversary Super Deluxe Edition)(LP+3CD+DVD)

Eric Clapton / Slowhand (35th Anniversary ...

 
7490 руб.
В корзину
Eric Clapton / Money And Cigarettes (LP)

Eric Clapton / Money And Cigarettes (LP)

1199 руб.
В корзину
Eric Clapton / Behind The Sun (2LP)

Eric Clapton / Behind The Sun (2LP)

 
1790 руб.
В корзину
Eric Clapton / August (LP)

Eric Clapton / August (LP)

 
1390 руб.
В корзину
Eric Clapton / Journeyman (2LP)

Eric Clapton / Journeyman (2LP)

 
1790 руб.
В корзину
Eric Clapton / Unplugged (2LP)

Eric Clapton / Unplugged (2LP)

 
1990 руб.
В корзину
Eric Clapton / Unplugged (LP)

Eric Clapton / Unplugged (LP)

 
1590 руб.
В корзину
Eric Clapton / From The Cradle (2LP)

Eric Clapton / From The Cradle (2LP)

 
2390 руб.
В корзину
Eric Clapton / Pilgrim (2LP)

Eric Clapton / Pilgrim (2LP)

 
1990 руб.
В корзину
B.B. King & Eric Clapton / Riding With The King (2LP)

B.B. King & Eric Clapton / Riding With The...

 
2190 руб.
В корзину
Eric Clapton / Me And Mr Johnson (LP)

Eric Clapton / Me And Mr Johnson (LP)

 
1890 руб.
В корзину
Eric Clapton / Live In San Diego With Special Guest JJ Cale (3LP)

Eric Clapton / Live In San Diego With Spec...

 
2390 руб.
В корзину
Eric Clapton / Clapton (2LP)

Eric Clapton / Clapton (2LP)

 
2190 руб.
В корзину
Eric Clapton / I Still Do (2LP)

Eric Clapton / I Still Do (2LP)

 
2790 руб.
В корзину
Eric Clapton / Forever Man (2LP)

Eric Clapton / Forever Man (2LP)

 
2390 руб.
В корзину
Eric Clapton / Give Me Strength - The '74/'75 Recordings (3LP)

Eric Clapton / Give Me Strength - The '74/...

 
3690 руб.
В корзину
Eric Clapton / The Live Album Collection 1970-1980 (6LP)

Eric Clapton / The Live Album Collection 1...

 
8990 руб.
В корзину
Eric Clapton / The Studio Album Collection 1970-1981 (9LP)

Eric Clapton / The Studio Album Collection...

 
13490 руб.
В корзину
Eric Clapton / Life In 12 Bars (4LP)

Eric Clapton / Life In 12 Bars (4LP)

 
7490 руб.
В корзину
Soundtrack / Eric Clapton: Rush (LP)

Soundtrack / Eric Clapton: Rush (LP)

 
1590 руб.
В корзину
s

Компакт-диски Eric Clapton

Eric Clapton / 461 Ocean Boulevard (Deluxe Edition)(2CD)

Eric Clapton / 461 Ocean Boulevard (Deluxe...

 
1990 руб.
В корзину
Eric Clapton / Behind The Sun (CD)

Eric Clapton / Behind The Sun (CD)

 
590 руб.
В корзину
Eric Clapton / August (CD)

Eric Clapton / August (CD)

 
590 руб.
В корзину
Eric Clapton / From The Cradle (CD)

Eric Clapton / From The Cradle (CD)

 
590 руб.
В корзину
Eric Clapton / Pilgrim (CD)

Eric Clapton / Pilgrim (CD)

 
590 руб.
В корзину
Eric Clapton / Me And Mr Johnson (CD)

Eric Clapton / Me And Mr Johnson (CD)

 
590 руб.
В корзину
Eric Clapton / Clapton (CD)

Eric Clapton / Clapton (CD)

 
790 руб.
В корзину
Eric Clapton / Give Me Strength - The '74/'75 Studio Recordings (Deluxe Edition)(2CD)

Eric Clapton / Give Me Strength - The '74/...

 
1590 руб.
В корзину
Eric Clapton / I Still Do (RU)(CD)

Eric Clapton / I Still Do (RU)(CD)

 
350 руб.
В корзину
Eric Clapton / Forever Man (Deluxe Edition)(3CD)

Eric Clapton / Forever Man (Deluxe Edition...

 
1990 руб.
В корзину
Soundtrack / Eric Clapton: Rush (CD)

Soundtrack / Eric Clapton: Rush (CD)

 
450 руб.
В корзину
Eric Clapton / Complete Clapton (RU)(2CD)

Eric Clapton / Complete Clapton (RU)(2CD)

 
450 руб.
В корзину
Eric Clapton / Happy Xmas (CD)

Eric Clapton / Happy Xmas (CD)

 
1190 руб.
В корзину
Eric Clapton / Unplugged (Deluxe Edition)(2CD+DVD)

Eric Clapton / Unplugged (Deluxe Edition)(...

 
2790 руб.
В корзину
s

Музыкальное видео Eric Clapton

Eric Clapton / Planes, Trains And Eric (Blu-ray)

Eric Clapton / Planes, Trains And Eric (Bl...

 
1290 руб.
В корзину
Eric Clapton / Slowhand At 70: Live At The Royal Albert Hall + Planes Trains And Eric (2Blu-ray)

Eric Clapton / Slowhand At 70: Live At The...

 
1790 руб.
В корзину
Eric Clapton / Slowhand At 70: Live At The Royal Albert Hall (Blu-ray)

Eric Clapton / Slowhand At 70: Live At The...

 
1790 руб.
В корзину
s

Cream

Cream / Fresh Cream (LP)

Cream / Fresh Cream (LP)

 
1590 руб.
В корзину
Cream / Wheels Of Fire (2LP)

Cream / Wheels Of Fire (2LP)

 
3490 руб.
В корзину
Cream / Wheels Of Fire (2LP)

Cream / Wheels Of Fire (2LP)

 
2250 руб.
В корзину
Cream / Goodbye (LP)

Cream / Goodbye (LP)

 
1590 руб.
В корзину
Cream / Goodbye (LP)

Cream / Goodbye (LP)

 
1590 руб.
В корзину
Cream / Live Cream (LP)

Cream / Live Cream (LP)

 
1590 руб.
В корзину
Cream / Live Cream, Volume II (LP)

Cream / Live Cream, Volume II (LP)

 
2190 руб.
В корзину
Cream / Live Cream, Volume II (LP)

Cream / Live Cream, Volume II (LP)

 
1590 руб.
В корзину
Cream / Best Of Cream (LP)

Cream / Best Of Cream (LP)

 
1890 руб.
В корзину
Cream / Cream (7LP)

Cream / Cream (7LP)

 
8850 руб.
В корзину
s

The Yardbirds

Sonny Boy Williamson & The Yardbirds ‎/ Sonny Boy Williamson & The Yardbirds (LP)

Sonny Boy Williamson & The Yardbirds ‎/ So...

 
2190 руб.
В корзину
s

Дискография Эрика Клэптона на виниловых пластинках | Купить в интернет-магазине Collectomania.ru

Eric Clapton – легендарный музыкант, которого многие считают буквально иконой рок-музыки. В его карьере невероятное количество выдающихся альбомов и всемирно известно произведений. Гитарист работал в разных музыкальных стилях, стараясь сочетать актуальные жанры с неумирающей классикой. Однако в основе его творчества всегда лежали блюзовые мотивы, благодаря которым, его композиции узнаваемы с первых нот.

В детстве Эрик Клэптон вряд ли мог мечтать о таком головокружительном успехе. Он жил жизнью обычного подростка до тех пор, пока не «познакомился» с блюзом и не обзавелся гитарой. После окончания школы и отчисления из колледжа, музыкант давал импровизированные концерты на лондонских улицах, выступал в барах и ресторанах.

Он также успел поучаствовать в разных музыкальных коллективах, которые, хоть и не имели коммерческого успеха, получили положительные отзывы. Однако работа в команде у певца не сложилась, «благодаря» его любви к блюзу. Он категорически отказывался переходить на популярную тогда поп-музыку, в результате, принял решение начать сольную карьеру. Если бы не верность музыканта своим принципам, скорее всего, сейчас он бы не был известен по всему миру.

Эрик Клэптон – альбомы, выпущенные во время участия в группах, сольные композиции и малоизвестные произведения на пластинках в магазине «Коллектомания».

     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных