Би-2

Би-2 - российская альтернативная рок-группа белорусского происхождения, образованная в 1988 году в Бобруйске. Основатели и бессменные участники — Шура Би-2 (соло-гитара, вокал) и Лёва Би-2 (ведущий вокал, гитара, перкуссия). В состав команды также входят: Андрей Звонков (гитары), Макс Лакмус (бас-гитара), Борис Лифшиц (ударные, перкуссия) и Ян Николенко (бэк-вокал, клавишные, флейта, перкуссия). В данный момент Би-2 завершили работу над десятым студийным альбомом «Горизонт событий».

Дискография Би-2:

  • Бесполая и Грустная Любовь (1998)
  • Би-2 (2000)
  • Мяу Кисс Ми (2001)
  • Иnомарки (2004)
  • Moloko (2006)
  • Лунапарк (2009)
  • О чём говорят мужчины (2010)
  • Spirit (2011)
  • #16плюс (2014)
  • Горизонт событий (2017)

Виниловые пластинки

-15% Би-2, Сплин / Fellini Tour 2001 (2LP)

Би-2, Сплин / Fellini Tour 2001 (2LP)

2190 руб. 
1862 руб.
В корзину
-15% Би-2 / Нечётный Воин. Лучшее (2005 - 2015)(2LP)

Би-2 / Нечётный Воин. Лучшее (2005 - 2015)...

2990 руб. 
2542 руб.
В корзину
-15% Би-2 / Би-2 и Симфонический Оркестр МВД России (3LP+T-Shirt)

Би-2 / Би-2 и Симфонический Оркестр МВД Ро...

4490 руб. 
3817 руб.
В корзину
-15% Би-2 / Горизонт Событий (2LP)

Би-2 / Горизонт Событий (2LP)

2590 руб. 
2202 руб.
В корзину
-15% Би-2 / #16 Плюс (2LP)

Би-2 / #16 Плюс (2LP)

2290 руб. 
1947 руб.
В корзину
s

Компакт-диски

Би-2 ‎/ Мяу Кисс Ми (CD)

Би-2 ‎/ Мяу Кисс Ми (CD)

 
390 руб.
В корзину
-20% Би-2 ‎/ #16плюсTour @ Stadium Live (DVD+CD)

Би-2 ‎/ #16плюсTour @ Stadium Live (DVD+CD)

550 руб. 
440 руб.
В корзину
Би-2 / Горизонт Событий (2CD)

Би-2 / Горизонт Событий (2CD)

 
650 руб.
В корзину
Би-2 / #16 Плюс (2CD)

Би-2 / #16 Плюс (2CD)

 
550 руб.
В корзину
Би-2 / Moloko (CD)

Би-2 / Moloko (CD)

 
390 руб.
В корзину
Би-2 / Иномарки (CD)

Би-2 / Иномарки (CD)

 
390 руб.
В корзину
Би-2 / Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra (CD)

Би-2 / Би-2 & Prague Metropolitan Symphoni...

 
390 руб.
В корзину
Би-2 / Spirit (2CD)

Би-2 / Spirit (2CD)

 
390 руб.
В корзину
Би-2 / Клинч (CD)

Би-2 / Клинч (CD)

 
390 руб.
В корзину
Би-2 / Нечётный Воин (2CD)

Би-2 / Нечётный Воин (2CD)

 
390 руб.
В корзину
-20% Би-2 ‎/ Лунапарк (2CD)

Би-2 ‎/ Лунапарк (2CD)

390 руб. 
312 руб.
В корзину
-20% Би-2 / Нечётный Воин. Лучшее (2005 - 2015)(2CD)

Би-2 / Нечётный Воин. Лучшее (2005 - 2015)...

590 руб. 
472 руб.
В корзину
s

Музыкальное видео

Би-2 ‎/ #16плюсTour @ Stadium Live (DVD)

Би-2 ‎/ #16плюсTour @ Stadium Live (DVD)

 
290 руб.
В корзину
-20% Би-2 / Три Концерта (3DVD)

Би-2 / Три Концерта (3DVD)

590 руб. 
472 руб.
В корзину
s

В магазине «Collectomania» вы можете купить винил Би-2 оптимальной цене

Хорошие новости для поклонников отечественного рока. В нашем интернет-магазине «Collectomania» любой желающий может купить винил Би-2 в отличном состоянии и по приемлемой цене.

Группа Би-2 является совместным проектом двух талантливых музыкантов – Шуры Би-2 (Александра Умана) и Левы Би-2 (Егора Бортника). Официальное зарождение коллектива произошло в городе Бобруйск в 1989 году, хотя сами Шура и Лева знали друг друга с тех пор, как начали посещать минскую театральную студию Ронд.

Впервые, выступить на большой сцене группе Би-2 удалось в том же 1989 году на рок-фестивале в Могилеве. А уже в 1990 году участники группы записали дебютный магнитный альбом, носящий название «Изменники Родины».

Период с 1991 по 1998 год, был сложным. Музыканты уехали в Израиль, а после разделились – Лева остался там, а Шура переехал в Австралию. Несмотря на разлуку, друзья продолжили свою музыкальную деятельность.

После неожиданного успеха, дуэт Би-2 воссоединился в России, где музыканты обрели известность благодаря раскрутке на радио и телевидении. За время творчества Шуры и Левы, в России появилось множество поклонников Би-2. Альбомы ребят продаются большими тиражами, к настоящему времени их вышло уже 10 штук.

     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных