Van Halen

Van Halen - американская хард-рок-группа. В 1972 году в городе Пасадена, штат Калифорния братьями Эдвардом и Алексом Ван Хален была образована рок-группа под названием Mammoth. В 1973 году к ней присоединился вокалист Дэвид Ли Рот, а в 1974 году басист Майкл Энтони. В том же 1974 году коллектив получил название Van Halen. Группа стала звездной, и в конце 1970-х - начале 1980-х была одной из самых успешных в рок-музыке. Группа выпустила 4 альбома, достигших вершины американского хит-парада. "1984" - их самый успешный альбом. Главный сингл, "Jump", стал международным хитом и достиг вершины американского хит-парада Billboard Hot 100. Альбом продался количеством свыше 12 миллионов копий в США. Согласно Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Van Halen - 19-й самый продаваемый исполнитель в истории США, продавший свыше 56 миллионов альбомов в Штатах. Группа также считается одной из самых продаваемых в мире с 80 млн проданных копий. В 2007 году группа была включена в Зал славы рок-н-ролла. VH1 поставила группу на 7 место в списке 100 хард-рок исполнителей всех времен.

Дискография Van Halen:

  • Van Halen (1978)
  • Van Halen II (1979)
  • Women And Children First (1980)
  • Fair Warning (1981)
  • Diver Down (1982)
  • 1984 (1984)
  • 5150 (1986)
  • OU812 (1988)
  • For Unlawful Carnal Knowledge (1991)
  • Balance (1995)
  • Van Halen III (1998)
  • A Different Kind Of Truth (2012)

Виниловые пластинки Van Halen

Van Halen / Women And Children First (LP)

Van Halen / Women And Children First (LP)

1590 руб. 
1295 руб.
В корзину
Van Halen / Fair Warning (LP)

Van Halen / Fair Warning (LP)

1590 руб. 
1295 руб.
В корзину
Van Halen / Diver Down (LP)

Van Halen / Diver Down (LP)

1590 руб. 
1295 руб.
В корзину
s

Винтажный винил Van Halen

Van Halen / Women And Children First (LP)

Van Halen / Women And Children First (LP)

 
2790 руб.
В корзину
Van Halen / Women And Children First (LP)

Van Halen / Women And Children First (LP)

 
3990 руб.
В корзину
Van Halen / Diver Down (LP)

Van Halen / Diver Down (LP)

 
4090 руб.
В корзину
Van Halen / OU812 (LP)

Van Halen / OU812 (LP)

 
3390 руб.
В корзину
s
     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных