The Stranglers

The Stranglers - британская рок-группа, образовавшаяся 11 сентября 1974 года в Гилдфорде, графство Суррей. The Stranglers, исполнявшие поначалу паб-рок с элементами прогрессив, первую известность получили на волне панк-рока 1977-1978 годов, впоследствии постоянно усложняли музыку и смягчали стиль, сближась с арт-роком, но не теряя характерного "чёрного" чувства юмора. Пребывая в состоянии конфронтации с музыкальной прессой, лишённая поддержки музыкального истеблишмента, группа сумела, тем не менее, к 2000 году продать 20 миллионов альбомов и 12 раз войти в британский Top 20. Наивысшего результата группа добилась с песней "Golden Brown" (#2 в 1982 году). 16 альбомов группы входили в Top 30 UK Albums Chart, первый из которых, "Rattus Norvegicus", стал одним из бестселлеров первой волны панк-рока.

Дискография The Stranglers:

  • Rattus Norvegicus (1977)
  • No More Heroes (1977)
  • Black And White (1978)
  • The Raven (1979)
  • The Gospel According To The Meninblack (1981)
  • La Folie (1982)
  • Feline (1983)
  • Aural Sculpture (1984)
  • Dreamtime (1986)
  • 10 (1990)
  • Stranglers In The Night (1992)
  • About Time (1995)
  • Written In Red (1997)
  • Coup De Grace (1998)
  • Norfolk Coast (2004)
  • Suite XVI (2006)
  • Giants (2012)
     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных