Сплин

Сплин - российская рок-группа из Санкт-Петербурга. Бессменный лидер — Александр Васильев. Датой рождения группы считается 27 мая 1994 года.

Дискография Сплин:

  • Пыльная быль (1994)
  • Коллекционер оружия (1996)
  • Фонарь под глазом (1997)
  • Гранатовый альбом (1998)
  • Альтависта (1999)
  • 25-й кадр (2001)
  • Новые люди (2003)
  • Реверсивная хроника событий (2004)
  • Раздвоение личности (2007)
  • Сигнал из космоса (2009)
  • Обман зрения (2012)
  • Резонанс. Часть 1 (2014)
  • Резонанс. Часть 2 (2014)
  • Ключ к шифру (2016)
  • Встречная полоса (2018)

Виниловые пластинки

-15% Би-2, Сплин / Fellini Tour 2001 (2LP)

Би-2, Сплин / Fellini Tour 2001 (2LP)

2190 руб. 
1862 руб.
В корзину
s

Компакт-диски

Сплин / Обман Зрения (CD)

Сплин / Обман Зрения (CD)

 
290 руб.
В корзину
-20% Сплин / Альтависта (CD)

Сплин / Альтависта (CD)

450 руб. 
360 руб.
В корзину
Сплин / Ключ К Шифру (CD)

Сплин / Ключ К Шифру (CD)

 
490 руб.
В корзину
s

Пластинка Сплин – любимая группа на любимом носителе

Что может быть лучше в пасмурный вечер, чем вернуться домой, сделать чашечку горячего чая, расположиться в кресле и вслушаться в мелодию, которую воспроизводит вращающаяся в проигрывателе виниловая пластинка Сплин? Только если это лицензионное издание, воспроизводящее чистое звучание, купленное в интернет-магазине «Collectomania».

Сплин – это группа-ветеран на фронте отечественной рок-музыки, родом из Санкт-Петербурга, внесшая весомый вклад в развитие российского рока и оставившая глубокий след в культуре постперестроечной России.

История коллектива берет свое начало 27 мая 1994 года, когда группа институтских друзей-музыкантов объединяется под началом Александра Васильева – вокалиста и лидера группы. Создание группы произошло по случаю записи их первого альбома – «Пыльная быль», название коллективу было решено дать благодаря словам одной из песен альбома – «Под сурдинку».

За время своей карьеры, Сплин выпустили 15 номерных альбомов и 3 концертных. Их песни слышал почти любой россиянин, а каждый второй знает наизусть хотя бы одну из них. В 1998 все пели «Выхода нет», в 2001 «Мое сердце». Наша пластмассовая жизнь продолжает крутиться, как пластинка, Сплин продолжает жить внутри нас.

     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных