R.E.M.

R.E.M. - американская рок-группа, сформированная в городе Атенс (штат Джорджия) в 1980 году музыкантами Майклом Стайпом (вокал), Питером Баком (гитара), Майком Миллзом (бас-гитара) и Биллом Берри (ударные и перкуссия). Один из наиболее важных и авторитетных коллективов, оказавших влияние на альтернативный рок. Группа почти сразу привлекла к себе внимание аудитории мелодичным гитарным звучанием, в котором часто использовалось арпеджио, и характерным вокалом фронтмена. В 1981 году R.E.M. выпустила на независимом лейбле Hib-Tone свой первый сингл "Radio Free Europe". В 1983 году последовало издание дебютного альбома "Murmur", положительно встреченного критиками. В течение последующих нескольких лет сформировалась творческая репутация группы как успешного андеграундного коллектива, особенно популярного на студенческих радиостанциях. 1987 год стал прорывом для R.E.M.: группа выпустила успешный сингл "The One I Love", благодаря чему стала известна массовой аудитории. Годом позже музыканты подписали контракт с ведущим лейблом Warner Bros. и выпустили альбом "Green". Этот диск принёс группе международную славу и разошёлся тиражом более четырёх миллионов экземпляров, R.E.M. начали выступать на больших площадках и гастролировать по всему миру. К тому моменту сформировался характерный музыкальный стиль R.E.M.: инди-рок с элементами постпанка и фолка.

В начале 1990-х, когда альтернативный рок стал пользоваться успехом среди массового слушателя, участники R.E.M., считавшиеся пионерами жанра, выпустили два своих наиболее коммерчески успешных альбома - "Out of Time" (1991) и "Automatic for the People" (1992), причём стиль последнего отличался от традиционного звучания группы. Диск 1994 года Monster вернул группу к более привычным рок-канонам. В поддержку пластинки R.E.M. организовали первое турне за последние шесть лет, однако оно было омрачено болезнью музыкантов. В 1996 году коллектив продлил контракт с лейблом Warner Bros.: сумма сделки составляла 80 миллионов долларов, и на тот момент это был самый дорогой контракт в шоу-бизнесе. В следующем году Билл Берри покинул группу, оставшиеся музыканты продолжили свой творческий путь как трио. Пройдя через некоторые изменения в музыкальном стиле, следующее десятилетие прошло для музыкантов с переменным успехом со стороны критиков и аудитории. В 2007 году R.E.M. были введены в Зал славы рок-н-ролла.

Коллектив просуществовал 31 год, о его окончательном расформировании было сообщено 21 сентября 2011 года. В конце 2011 года была издана компиляция "Part Lies, Part Heart, Part Truth, Part Garbage 1982–2011", она содержала песни со всех альбомов R.E.M., что стало символической точкой в карьере группы.

Дискография R.E.M.:

  • Murmur (1983)
  • Reckoning (1984)
  • Fables Of The Reconstruction (1985)
  • Lifes Rich Pageant (1986)
  • Document (1987)
  • Green (1988)
  • Out Of Time (1991)
  • Automatic For The People (1992)
  • Monster (1994)
  • New Adventures In Hi-Fi (1996)
  • Up (1998)
  • Reveal (2001)
  • Around The Sun (2004)
  • Accelerate (2008)
  • Collapse Into Now (2011)

Виниловые пластинки R.E.M.

R.E.M. / Out Of Time (LP)

R.E.M. / Out Of Time (LP)

 
2290
В корзину
R.E.M. ‎/ Automatic For The People (LP)

R.E.M. ‎/ Automatic For The People (LP)

 
2290
В корзину
s

Компакт-диски R.E.M.

R.E.M. / Live In Germany 1985 (2CD)

R.E.M. / Live In Germany 1985 (2CD)

 
750
В корзину
s

Музыкальное видео R.E.M.

-20% R.E.M. ‎/ R.E.M. By MTV (Blu-ray)

R.E.M. ‎/ R.E.M. By MTV (Blu-ray)

1190  
952
В корзину
s
     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных