Johnny Cash

Джонни Кэш — американский певец и композитор-песенник, ключевая фигура в музыке кантри, является одним из самых влиятельных музыкантов 20 века.

Несмотря на то, что в первую очередь его признали иконой кантри, исполнение песен в таких жанрах как госпел, рок-н-ролл и рокабилли — не редкость.

Благодаря своей музыке, стилю жизни на сцене и вне её заслужил авторитет среди большого круга любителей музыки, далеко за пределами жанра кантри.

Сам себя позиционировал как исполнителя «христианского кантри».

Молодой и активный Кэш не сдавался и сутками сидел в студии разрабатывая новые песни.  Вскоре ему удалось создать хит, «Folsom Prison Blues» стала национально известной и принесла долгожданную славу.

Чтобы продолжать развивать свой талант и увеличить возможности Джонни перешел в Columbia Records.  Смена компании привела к увеличению популярности, но из-за этого давление которое испытывал музыкант тоже стало в разы больше.

Продажи его альбомов составляли 50 миллионов копий что было рекордным количеством для кантри.  Помимо высоких позиций в хит-парадах кантри Джонни не раз показывал отличный результат работая в направлении рокабилли.

Одной из канонических песен стала «Johnny Cash At Folsom Prison» которая была его первым сольным хитом. В 1969 году вышел еще один не менее успешный концертный альбом «Johnny Cash At San Quentin». Новый взлет популярности вернул Кэшу бесконечную череду концертов и любовь тысяч фанатов.

В конце 1969 году ему предложили вести свое шоу на канале АВС в этот период у него появилась привычка одеваться в черное. Кэш объяснял свою любовь к черному цвету лишь тем что в одежде такого цвета на сцене он смотрится солидней.

Дискография Johnny Cash:

  • Johnny Cash With His Hot And Blue Guitar! (1957)
  • The Fabulous Johnny Cash (1958)
  • Johnny Cash Sings The Songs That Made Him Famous (1958)
  • Greatest! (1959)
  • Hymns By Johnny Cash (1959)
  • Songs Of Our Soil (1959)
  • Ride This Train (1960)
  • Johnny Cash Sings Hank Williams (1960)
  • Now, There Was A Song! (1960)
  • Now Here's Johnny Cash (1961)
  • Hymns From The Heart (1962)
  • The Sound Of Johnny Cash (1962)
  • All Aboard The Blue Train With Johnny Cash (1962)
  • Blood, Sweat And Tears (1963)
  • The Christmas Spirit (1963)
  • Keep On The Sunny Side (1964)
  • I Walk The Line (1964)
  • Bitter Tears: Ballads Of The American Indian (1964)
  • Original Sun Sounds Of Johnny Cash (1964)
  • Orange Blossom Special (1965)
  • Johnny Cash Sings The Ballads Of The True West (1965)
  • Everybody Loves A Nut (1966)
  • Happiness Is You (1966)
  • Carryin' On With Johnny Cash & June Carter (1967)
  • From Sea To Shining Sea (1968)
  • The Holy Land (1969)
  • Hello, I'm Johnny Cash (1970)
  • Man In Black (1971)
  • A Thing Called Love (1972)
  • America: A 200-Year Salute In Story And Song (1972)
  • The Johnny Cash Family Christmas (1972)
  • Any Old Wind That Blows (1973)
  • Johnny Cash And His Woman (1973)
  • Ragged Old Flag (1974)
  • The Junkie And The Juicehead Minus Me (1974)
  • The Johnny Cash Children's Album (1975)
  • Johnny Cash Sings Precious Memories (1975)
  • John R. Cash (1975)
  • Look At Them Beans (1975)
  • One Piece At A Time (1976)
  • The Last Gunfighter Ballad (1977)
  • The Rambler (1977)
  • I Would Like To See You Again (1978)
  • Gone Girl (1978)
  • Silver (1979)
  • A Believer Sings The Truth (1979)
  • Rockabilly Blues (1980)
  • Classic Christmas (1980)
  • The Baron (1981)
  • The Adventures Of Johnny Cash (1982)
  • Johnny 99 (1983)
  • Highwayman (1985)
  • Rainbow (1985)
  • Class of '55 (1986)
  • Heroes (1986)
  • Believe In Him (1986)
  • Johnny Cash Is Coming To Town (1987)
  • Classic Cash (1988)
  • Water From The Wells Of Home (1988)
  • Highwayman 2 (1990)
  • Boom Chicka Boom (1990)
  • The Mystery Of Life (1991)
  • American Recordings (1994)
  • The Road Goes On Forever (1995)
  • American II: Unchained (1996)
  • American III: Solitary Man (2000)
  • American IV: The Man Comes Around (2002)
  • American V: A Hundred Highways (2006)
  • American VI: Ain't No Grave (2010)
  • Out Among the Stars (2014)

Виниловые пластинки Johnny Cash

Johnny Cash / Man In Black: Live In Denmark 1971 (Coloured Vinyl)(2LP)

Johnny Cash / Man In Black: Live In Denmar...

 
2390 руб.
В корзину
Carl Perkins, Jerry Lee Lewis, Roy Orbison, Johnny Cash / Class Of '55: Memphis Rock & Roll Homecoming (LP)

Carl Perkins, Jerry Lee Lewis, Roy Orbison...

 
1790 руб.
В корзину
Johnny Cash / Classic Cash - Hall Of Fame Series - Early Mixes (2LP)

Johnny Cash / Classic Cash - Hall Of Fame ...

 
2890 руб.
В корзину
Johnny Cash / Complete Mercury Albums 1986-1991 (7LP)

Johnny Cash / Complete Mercury Albums 1986...

 
13950 руб.
В корзину
Johnny Cash / Easy Rider - The Best Of The Mercury Recordings (2LP)

Johnny Cash / Easy Rider - The Best Of The...

3150 руб. 
2445 руб.
В корзину
Carl Perkins, Jerry Lee Lewis, Roy Orbison, Johnny Cash / Class Of '55: Memphis Rock & Roll Homecoming (LP)

Carl Perkins, Jerry Lee Lewis, Roy Orbison...

 
1990 руб.
В корзину
s

Компакт-диски Johnny Cash

Carl Perkins, Jerry Lee Lewis, Roy Orbison, Johnny Cash / Class Of '55: Memphis Rock & Roll Homecoming (CD)

Carl Perkins, Jerry Lee Lewis, Roy Orbison...

 
890 руб.
В корзину
Johnny Cash ‎/ Man In Black (The Very Best Of Johnny Cash)(2CD)

Johnny Cash ‎/ Man In Black (The Very Best...

 
1190 руб.
В корзину
Johnny Cash ‎/ Johnny Cash And Friends (CD)

Johnny Cash ‎/ Johnny Cash And Friends (CD)

 
790 руб.
В корзину
Johnny Cash ‎/ The Best Of The Sun Years (CD)

Johnny Cash ‎/ The Best Of The Sun Years (CD)

 
490 руб.
В корзину
Johnny Cash ‎/ The Mercury Years (CD)

Johnny Cash ‎/ The Mercury Years (CD)

 
790 руб.
В корзину
Johnny Cash / Complete Mercury Albums 1986-1991 (7CD)

Johnny Cash / Complete Mercury Albums 1986...

4190 руб. 
3295 руб.
В корзину
Johnny Cash, The Royal Philharmonic Orchestra / Johnny Cash And The Royal Philharmonic Orchestra (CD)

Johnny Cash, The Royal Philharmonic Orches...

1050 руб. 
845 руб.
В корзину
s

Купить Johnny Cash на виниле и CD

Джонни Кэш родился в семье шотландцев, фермеров Рэя Кэша и Кэрри Кловери Риверс. Через три года семья переехала на северо-восток штата Арканзас в колонию Дайесс по агропрограмме Ф. Рузвельта. Им выделили для обработки почти 20 акров земли для выращивания хлопка и зерновых культур, и маленький Джей-Ар, именно так его звали в семье, с 5 лет работал рядом со своими родителями, братьями и сёстрами в поле. Окончив школу в 1950 году, он покинул колонию и уехал в Детройт, штат Мичиган, в поисках работы, где устроился на работу на автозавод Pontiac. Немного проработав, завербовался в ВВС США и после подготовки в Техасе, где он познакомился со своей будущей женой Вивиан Либерто, его отправили служить в Германию, в город Ландсберг-ам-Лех.

По окончании военной службы в 1954 году Джон женился на Вивиан, и молодые переехали в Мемфис. Джон поменял много работ, но настойчиво ходил на прослушивания в студию Сэма Филлипса Sun Records. Ему отказывали в сольной записи, и тогда он нашёл единомышленников и создал The Tennessee Three. И хотя их дебютный сингл "Hey Porter" не попал в чарты, Филлипс заключил с ними контракт, и с 1955 года группа активно начала гастролировать и записываться.

Все концерты Кэш начинал со ставшей ритуальной короткой фразы "Здравствуйте. Я - Джонни Кэш". Одними из первых хитов на Sun Records были "Folsom Prison Blues" и "I Walk The Line" - именно они принесли Кэшу общенациональную известность. В 1957 году Кэш перешёл с Sun Records на Columbia Records. Джонни Кэш был одним из самых успешных исполнителей в истории кантри - у него продано более 50 миллионов копий альбомов. Между тем многие его записи - например "Folsom Prison Blues" - стали классикой пограничного стиля рокабилли. В высоком качестве купить Джонни Кэша пластинки можно в нашем магазине. Широкий выбор предложений поможет вам найти лучший альбом!

     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных