Jean-Michel Jarre

Жан-Мишель Андре Жарр (Jean-Michel Jarre) - французский композитор, мультиинструменталист, один из пионеров электронной музыки, играющий в основном на синтезаторах, автор и постановщик грандиозных музыкально-световых шоу.

Избранная дискография Jean-Michel Jarre:

  • Oxygene (1976)
  • Equinoxe (1978)
  • Magnetic Fields (1981)
  • Zoolook (1984)
  • Rendez-Vous (1986)
  • Revolutions (1988)
  • En Attendant Cousteau (1990)
  • Chronologie (1993)
  • Oxygene 7–13 (1997)
  • Metamorphoses (2000)
  • Sessions 2000 (2002)
  • Geometry Of Love (2003)
  • Teo & Tea (2007)
  • Electronica 1: The Time Machine (2015)
  • Electronica 2: The Heart Of Noise (2016)
  • Oxygene 3 (2016)

Jean-Michel Jarre Equinoxe Infinity

Jean-Michel Jarre / Equinoxe Project (2LP+2CD)

Jean-Michel Jarre / Equinoxe Project (2LP+...

 
5990 руб.
В корзину
s

Виниловые пластинки Jean-Michel Jarre

Jean-Michel Jarre & Edward Snowden / Exit (7' Vinyl Single)

Jean-Michel Jarre & Edward Snowden / Exit ...

750 руб. 
495 руб.
В корзину
Jean-Michel Jarre / Equinoxe Project (2LP+2CD)

Jean-Michel Jarre / Equinoxe Project (2LP+...

 
5990 руб.
В корзину
Jean-Michel Jarre / Equinoxe Infinity Remixes (12' Vinyl EP)

Jean-Michel Jarre / Equinoxe Infinity Remi...

1850 руб. 
895 руб.
В корзину
s

Компакт-диски Jean-Michel Jarre

Jean-Michel Jarre / Electronica 1: The Time Machine (CD)

Jean-Michel Jarre / Electronica 1: The Tim...

790 руб. 
595 руб.
В корзину
s

Дискография Jean-Michel Jarre на виниловых пластинках | Купить в интернет-магазине Collectomania.ru

Jean-Michel Jarre – выдающийся композитор, один из легендарных исполнителей электронной музыки. Музыкант прославился и в другой сфере – его яркие, сногсшибательные световые шоу вызывают неподдельный восторг у зрителей.

Жан-Мишель Жарр родился во Франции, и с раннего детства увлекся игрой на фортепиано. Позже музыкант стал экспериментировать со звуком, смешивая различные жанры и музыкальные инструменты. В это время он успел проявить себя в группе The Dustbin, которая, хоть и не получила всемирной известности, стала хорошим стартом для карьеры исполнителя.

Жарр работал в звукозаписывающей студии под началом влиятельных композиторов, однако вскоре принял решение открыть свою собственную компанию. Его дебютную запись мир услышал в начале 1970 года. Музыка композитора прозвучала во многих театральных постановках, телевизионных передачах, рекламе. А прославил его альбом, вышедший в 1976 году. Тогда было продано более 12 миллионов пластинок – эта запись стала самой продаваемой в истории Франции.

Жан Мишель Жарр – альбомы композитора и сейчас востребованы у поклонников электронной музыки. Приобрести виниловые пластинки с оригинальными альбомами вы можете в магазине «Коллектомания».

     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных