Donna Summer

Донна Саммер — американская певица, исполнявшая композиции в музыкальных направлениях ритм-н-блюз и диско.

Наибольшим успехом пользовались её танцевальные записи со второй половины 1970-х и до начала 1980-х годов, изменившие лицо популярной музыки.

Донну Саммер называли «королевой диско». Донне Саммер принадлежит рекорд по количеству выпущенных подряд двойных альбомов, которые занимали первую строчку в Billboard 200. Также стала первой в музыкальной истории певицей, чьи синглы за год 4 раза пробивались на вершину хит-парада Billboard Hot 100.

За всю карьеру было продано более 130 миллионов записей. Певица 7 раз давала успешные мировые гастроли по странам Европы, Латинской Америки, Азии и в Австралии. С большим успехом проходили концерты Саммер в Великобритании, Бразилии, Германии и в других странах. Певица является обладателем 6 наград «Грэмми».

В 1992 году на Голливудской аллее славы установили звезду её имени.

В 2013 году она была включена в «Зал славы рок-н-ролла».

Дискография Donna Summer:

  • Lady Of The Night (1974)
  • Love To Love You Baby (1975)
  • A Love Trilogy (1976)
  • Four Seasons Of Love (1976)
  • I Remember Yesterday (1977)
  • Once Upon A Time (1977)
  • Live And More (1978)
  • Bad Girls (1979)
  • On The Radio: Greatest Hits Volumes I & II (1979)
  • The Wanderer (1980)
  • I'm A Rainbow (1981)
  • Donna Summer (1982)
  • She Works Hard For The Money (1983)
  • Cats Without Claws (1984)
  • All Systems Go (1987)
  • Another Place And Time (1989)
  • Mistaken Identity (1991)
  • Christmas Spirit (1994)
  • Live & More Encore (1999)
  • Crayons (2008)

Виниловые пластинки Donna Summer

Donna Summer / On The Radio - Greatest Hits, Volumes I & II (2LP)

Donna Summer / On The Radio - Greatest Hit...

 
3150 руб.
В корзину
s

Винтажный винил Donna Summer

Donna Summer ‎/ A Love Trilogy (LP)

Donna Summer ‎/ A Love Trilogy (LP)

 
2090 руб.
В корзину
Donna Summer / I Remember Yesterday (LP)

Donna Summer / I Remember Yesterday (LP)

 
2390 руб.
В корзину
Donna Summer / On The Radio - Greatest Hits, Volumes I & II (2LP)

Donna Summer / On The Radio - Greatest Hit...

 
2290 руб.
В корзину
Donna Summer / On The Radio - Greatest Hits, Volumes I & II (2LP)

Donna Summer / On The Radio - Greatest Hit...

 
2790 руб.
В корзину
Donna Summer ‎/ The Wanderer (LP)

Donna Summer ‎/ The Wanderer (LP)

 
2090 руб.
В корзину
Donna Summer / Cats Without Claws (LP)

Donna Summer / Cats Without Claws (LP)

 
2390 руб.
В корзину
Donna Summer / Greatest Hits, Volume Two (LP)

Donna Summer / Greatest Hits, Volume Two (LP)

 
1990 руб.
В корзину
s

Компакт-диски Donna Summer

Donna Summer / Gold (RU)(2CD)

Donna Summer / Gold (RU)(2CD)

 
490 руб.
В корзину
s
     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных