Billy Idol

Билли Айдол — британский рок-музыкант. На выбор псевдонима повлияла запись в школьном дневнике, оставленная учителем химии: «Уильям лентяй» слово «idle» созвучно «idol».

Уильям Броуд стал заниматься музыкой после того, как в университете его захватила зарождающаяся в то время волна панка. Вначале он становится гитаристом группы Chelsea, но после трёх выступлений в 1977 году вместе с басистом Тони Джеймсом создаёт Generation X. После распада группы в 1981 году Билли едет в Америку и начинает сольную карьеру. Наиболее известные песни: «Rebel Yell», «White Wedding», «Flesh for Fantasy» и «Eyes Without a Face».

Дискография Billy Idol:

  • Billy Idol (1982)
  • Rebel Yell (1983)
  • Whiplash Smile (1986)
  • Charmed Life (1990)
  • Cyberpunk (1993)
  • Devil's Playground (2005)
  • Happy Holidays (2006)
  • Kings & Queens Of The Underground (2014)

Виниловые пластинки Billy Idol

Billy Idol / Vital Idol: Revitalized (2LP)

Billy Idol / Vital Idol: Revitalized (2LP)

 
3690
В корзину
s
     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных