Каталог
Виниловые пластинки Aerosmith
Компакт-диски Aerosmith
Винтажный винил Aerosmith

Aerosmith - американская рок-группа. Хоть аэросмитовцев часто называют "плохими парнями из Бостона", ни для кого из участников этот город не родной. Стивен Талларико (Тайлер), Джо Перри и Том Хэмилтон впервые встретились в городке Сьюнапи в конце 1960-х годов. Первый приехал из Нью-Йорка, второй из Массачусетса, а третий из Нью-Хэмпшира. В 1970 ребята решили объединиться в группу и нашли, что Бостон станет для них идеальной базой. Гитарист Брэд Уитфорд с барабанщиком Джоем Крамером дополнили состав, и в 1973 Aerosmith записали свой дебютный одноимённый альбом.

За следующие годы группа выпустила ряд успешных пластинок, много гастролировала и пользовалась большой популярностью, но потом столкнулась с проблемами наркотической и алкогольной зависимости, которые чуть не стали причиной распада. В тяжёлый период 1979-1984 Перри и Уитфорд ушли из Aerosmith, но во многом благодаря усилиям менеджера Тима Коллинза оригинальный состав был восстановлен, и группа фактически возродилась. С тех пор Aerosmith добились даже большего, чем в 70-е.

К 2008 году было продано 150 млн альбомов Aerosmith, из них 66,5 - в Соединённых Штатах, что на тот момент явилось самым высоким результатом среди американских команд, играющих хард-рок, и вторым в мире после австралийцев AC/DC. По количеству золотых, платиновых и мультиплатиновых альбомов Aerosmith первые среди американских групп. 21 песня группы попала в Топ 40, 9 занимали первые места в хит-парадах мейнстрима, группа получила 4 Грэмми. Aerosmith оказали сильное влияние на развитие разных музыкальных направлений, сочетая в своём творчестве элементы хард-рока, хеви-метала, поп-музыки, глэма и блюза. В 2001 году они были включены в Зал славы рок-н-ролла, а журнал Rolling Stone и телеканал VH1 включили их в список 100 самых великих музыкантов всех времён (100 Greatest Artists of All Time).

25 июня 2016 года лидер и фронтмен Aerosmith Стив Тайлер сообщил о роспуске группы после прощального тура.

Дискография Aerosmith:

  • Aerosmith (1973)
  • Get Your Wings (1974)
  • Toys In The Attic (1975)
  • Rocks (1976)
  • Draw The Line (1977)
  • Night In The Ruts (1979)
  • Rock In A Hard Place (1982)
  • Done With Mirrors (1985)
  • Permanent Vacation (1987)
  • Pump (1989)
  • Get A Grip (1993)
  • Nine Lives (1997)
  • Just Push Play (2001)
  • Honkin' On Bobo (2004)
  • Music From Another Dimension! (2012)
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *