10cc

10cc - британская группа, образованная в 1972 году в Стокпорте, Англия, и исполнявшая софт-/арт-/поп-рок с остроумными, ироничными текстами.

Квартет манчестерских музыкантов - Грэм Гоулдман, Эрик Стюарт, Кевин Годли и Лол Крим - выступал и записывался в течение трёх лет под названием Hotlegs, прежде чем переименовался в 10cc. Особенность внутренней структуры ансамбля состояла в том, что он изначально разделился на два равноправных и одинаково влиятельных лагеря: «коммерческий» (Стюарт - Гоулдман) и «артистический» (Годли - Крим). Первые двое написали основные хиты группы, второй тандем занимался в большей степени звуковыми, поэтическими и концептуальными экспериментами. Каждый участник группы был её ведущим вокалистом, мультиинструменталистом, автором и продюсером.

Дискография 10cc:

  • 10cc (1973)
  • Sheet Music (1974)
  • The Original Soundtrack (1975)
  • How Dare You! (1976)
  • Deceptive Bends (1977)
  • Bloody Tourists (1978)
  • Look Hear? (1980)
  • Ten Out Of 10 (1981)
  • Windows In The Jungle (1983)
  • ...Meanwhile (1992)
  • Mirror Mirror (1995)

Виниловые пластинки 10cc

10cc ‎/ Deceptive Bends (LP)

10cc ‎/ Deceptive Bends (LP)

 
1890 руб.
В корзину
10cc / 10cc (Coloured Vinyl)(LP)

10cc / 10cc (Coloured Vinyl)(LP)

 
1950 руб.
В корзину
10cc / The Original Soundtrack (LP)

10cc / The Original Soundtrack (LP)

 
1890 руб.
В корзину
10cc ‎/ Bloody Tourists (LP)

10cc ‎/ Bloody Tourists (LP)

 
1890 руб.
В корзину
10cc ‎/ How Dare You! (LP)

10cc ‎/ How Dare You! (LP)

 
1890 руб.
В корзину
s

Компакт-диски 10cc

10cc / Classic Album Selection (6CD)

10cc / Classic Album Selection (6CD)

 
3090 руб.
В корзину
s

Винтажный винил 10cc

10cc / Deceptive Bends (LP)

10cc / Deceptive Bends (LP)

 
1990 руб.
В корзину
10cc / Bloody Tourists (LP)

10cc / Bloody Tourists (LP)

 
1990 руб.
В корзину
10cc ‎/ Sheet Music (LP)

10cc ‎/ Sheet Music (LP)

 
1590 руб.
В корзину
10cc / 10cc (LP)

10cc / 10cc (LP)

 
1490 руб.
В корзину
10cc / Sheet Music (LP)

10cc / Sheet Music (LP)

 
1950 руб.
В корзину
10cc / How Dare You! (LP)

10cc / How Dare You! (LP)

 
1950 руб.
В корзину
s

10сс альбомы

Вас интересуют 10сс альбомы – тогда вы наверняка увлекаетесь рок-музыкой во всем ее разнообразии. От софт до арт и поп. Дополните все это легкой иронией в текстах, остроумными рифмами – и вы получите представление о творчестве британского квартета. После образования рок-бэнд 3 года назывался Хотлегс, и только после этого стал 10сс. Творчество группы действительно является уравновешенным и хорошо продуманным. Часть исполнителей заботилась о коммерческом успехе, а вторая половина создавала концептуальные композиции.

Со дня основания группа существовала до 1983, затем произошло воссоединение в 1991. Еще 4 года артисты трудились вместе. Повторно артисты решили заняться совместным творчеством с 1999 года, но без Стюарта. Сегодня можно насладиться хитами 10сс на концертных выступлениях, но студийные сборники не выпускаются. Именно поэтому их можно назвать по-настоящему редкими и раритетными.

Дискография насчитывает 11 альбомов, среди которых наверняка найдутся ваши любимые композиции. Приглашаем вас купить винил 10сс в нашем магазине, чтобы получить удовольствие от песен, записанных в различных стилях рок-музыки. Пополните свою коллекцию качественным винилом!

     
Регистрация Cогласие на обработку персональных данных
Смена пароля
Cогласие на обработку персональных данных